Раменское. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

дождь+9 °C

Онлайн трансляция

В Раменском открылась выставка фотохудожника «Ничто на земле не проходит бесследно»

11 сент. 2019 г., 20:24

Просмотры: 3597


Житель города Раменское Валентин Михайлович Кудряшов мог стать ювелиром: именно эту специальность он получил в Московской художественной школе… Или художником: еще в студенческие годы Валентин Михайлович серьезно заинтересовался живописью, занимался в изостудиях, работал художником по рекламе в московских кинотеатрах и даже демонстрировал свои произведения на Всесоюзной выставке самодеятельного искусства и на выставке в Париже. Но в 1967 году Валентин Кудряшов купил фотоаппарат и так увлекся фотографией, что новое хобби переросло в профессию: спустя пять лет Валентин Михайлович стал фотографом Раменского приборостроительного завода.

В год 80-летнего юбилея Валентина Кудряшова в КДЦ «Сатурн» открылась выставка фотохудожника «Ничто на земле не проходит бесследно». На ней – более пятидесяти работ, сделанных в 1960-80-хх годах: снимки с концерта Владимира Высоцкого в КДЦ «Сатурн», с выступлений творческих коллективов в городских Дворцах культуры, с празднования 9 мая на площади Победы…

Но большинство фоторабот посвящено семье. Недаром своим самым большим достижением Валентин Кудряшов называет участие в 2018 году в фотоконкурсе «Материнство и детство», где его работы заняли все призовые места. Главная муза фотохудожника – супруга Любовь Федоровна, с которой они вместе более 50 лет. Валентин Михайлович и Любовь Федоровна Кудряшовы вырастили двух сыновей, которые в этот день тепло поздравили Валентина Михайловича с открытием персональной выставки.

- Героями моих работ являются не достижения народного хозяйства, а человек того времени в своей неприукрашенной подлинности, со своими внутренними противоречиями и переживаниями, - подчеркнул Валентин Михайлович.

Q0AJvy54TEM.jpg

FCvitnsVnSY.jpg

eIlTAs8McSw.jpg

bPtb5_wb1hk.jpg


Фотовыставка Валентина Кудряшова продлится до 21 сентября.

Самое читаемое