Раменское. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

В Раменском открылась бросковая зона для хоккеистов

28 марта 2019 г., 13:01

Просмотры: 205


Открытие площадки для дриблинга состоялось во вторник, 26 марта, во Дворце спорта «Борисоглебский». С приветственным словом к гостям обратились председатель Совета депутатов Раменского района Владимир Демин, председатель Комитета социального развития, спорта и молодежной политики Алексей Хаустов и генеральный директор Дворца спорта Виктор Пронин.

Закрытая площадка для дриблинга расположилась рядом с ледовой ареной и предназначена для тренировок и совершенствования мастерства хоккеистов. Комплексная тренировочная система позволяет освоить правильную технику броска шайбы, развить силу и точность удара, усовершенствовать прием и передачу шайбы партнеру, а также отработать различные виды ведения шайбы и обводок соперника.

После символического открытия бросковой зоны хоккеисты Спортивной школы «Раменское» вместе с тренером Юрием Курбатовым показали гостям мастер-класс по отработке броска шайбы.

«В Московской области достаточно много ледовых арен, но мало кто может предоставить такую возможность дополнительных профессиональных тренировок хоккеистам, - сказал генеральный директор Дворца спорта Виктор Пронин. - Я рад, что в Раменском такая возможность теперь есть. Благодаря поддержке администрации района мы можем обеспечить своим спортсменам полный тренировочный процесс».

Владимир Демин, председатель Совета депутатов Раменского района:

- 11 лет назад на этом месте было пустое поле. Сегодня здесь центр спортивной жизни района. Дворец спорта «Борисоглебский», Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с крытым катком им.Владимира Лутченко и теперь площадка для дриблинга. Все это построено во благо Раменского района и его жителей. Уверен, что спорткомплекс будет развиваться и дальше, давая жителям еще больше возможностей для занятий спортом.

Алексей Хаустов, председатель Комитета социального развития, спорта и молодежной политики:

- Школа хоккея существует в Раменском всего три года, с момента открытия ФОКа. Но за это время у спортсменов спортивной школы «Раменское» уже есть большие достижения. Уверен, что возможность дополнительных тренировок будет востребована не только у молодежи, но и всех, кто занимается хоккеем.

Пресс-служба ДС «Борисоглебский»

Фото Дмитрия Юханова