Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

В Раменском округе готовят участки для предоставления многодетным семьям

28 июля 2021 г., 12:58

Просмотры: 11


В Подмосковье ведется работа по реализации Закона МО от 01.06.2011 №73/2011-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области».

С начала действия закона в Московской области участки получили 28890 семей Подмосковья. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова в ходе расширенного совещания с органами местного самоуправления по итогам работы земельно-имущественного блока Подмосковья за шесть месяцев.

Наталья Адигамова назвала 12 городских округов, которые в 2021 году обеспечили землей наибольшее число многодетных семей своего округа. Самое большое количество – 94 многодетные семьи, получившие землю, проживают в Богородском городском округе. Среди получивших положительную оценку министра в работе с многодетными семьями и Раменский городской округ, обеспечивший земельными участками 48 семей.

По данным Управления земельных отношений Администрации Раменского городского округа, работа по предоставлению земли многодетным продолжается. В стадии формирования находится земельный массив общей суммарной площадью 16 гектаров на территории ТУ «Кузнецовское», что позволит обеспечить участками ещё около 130 семей-очередников. В настоящее время (с момента начала действия закона) земельными участками в Раменском городском округе обеспечены 984 семьи, т.е.64% от общего количества. Всего в Раменском городском округе поставлено на учет в целях предоставления земли в собственность 1529 многодетных семей.

«Работа по обеспечению бесплатными земельными участками семей с тремя и более детьми – одна из сложных и важных задач, к решению которой мы должны стремиться. Правительство Московской области ведет активную работу по содействию администрациям в данном вопросе – подбирает участки из собственности Московской области и передает в муниципальную собственность», – прокомментировал ситуацию заместитель Председателя Правительства Московской области-министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*