Раменское. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

В Раменском информагентстве состоялся круглый стол об экологии Борисоглебского озера

15 июля 2016 г., 9:45

Просмотры: 342


По инициативе Общественной палаты Раменского района в Раменском информагенстве 14 июля состоялось очередное заседание круглого стола по вопросам экологии Борисоглебского озера. Это место является исторической ценностью города Раменское и всего района. Его судьба небезразлична абсолютно всем, о чем свидетельствуют множественные обращения жителей в Общественную палату, а также деятельность общественников и руководства района по восстановлению озера.

В ходе круглого стола с докладом выступили представители «Раменского регионального экологического центра» Константин Комиссаров и Алина Голованова, которые рассказали о текущем состоянии воды в озере, уровне загрязнений и об их источниках. По словам Алины Головановой, на сегодняшний день многие вредные показатели существенно снизились и качество воды улучшилось. Также из их доклада стало понятно, что в данный момент экологи ведут работу над сбором информации и составлением «экологической тропы» Раменского парка, что позволит информировать население о состоянии экологии любимого места горожан.

Дмитрий Ширенин, начальник контрольного управления администрации Раменского района, в своем информационном сообщении рассказал о текущем состоянии озера и о мониторинге уровня воды, за которым ведется наблюдение уже несколько недель. По словам Дмитрия Юрьевича этот уровень стабилен. Также прозвучали слова о мерах, принятых в текущем периоде, информацию о которых дополнил Игорь Манохин, начальник управления по охране окружающей среды и природопользованию.

Единогласно все участники заключили, что благодаря общим усилиям и постоянному контролю состояние озера улучшилось, и при должном подходе озеро сохранится в нынешнем виде, и даже станет полноводнее. Работа продолжается, и встречи по этому вопросу состоятся в новом периоде.

Татьяна Барсукова, Заместитель Председателя Общественной палаты Раменского района:

- Вопросы наполнения озера всегда находились на контроле у администрации района. Это действительно большая работа, и она дает видимые результаты.

Игорь Манохин, Начальник управления по охране окружающей среды и природопользованию:

- Намеченная работа в 2015 году положительно повлияла на сегодняшнее состояние озера. И при правильном подходе озеро мы не только сохраним, но и увеличим объем воды.

Ольга Сидненкова

Фото Дмитрия Юханова