Раменское. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

облачно с прояснениями-5 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье подвели итоги общественного интернет-голосования за благоустройство дворов в 2018 году

14 нояб. 2017 г., 18:41

Просмотры: 209


Сегодня, 14 ноября, состоялась пресс-конференция, на которой выступили: Министр ЖКХ Евгений Хромушин, член Генерального совета партии "Единая Россия" Лидия Антонова, глава администрации Раменского района Андрей Кулаков и глава г.о.Балашиха Сергей Юров. 

Главной темой стало подведение итогов голосования за включение дворовых территорий в программу комплексного благоустройства на 2018 год, которое проходило с 17 по 27 октября на портале Добродел, по поручению губернатора МО Андрея Воробьева, при поддержке регионального отделения партии "Единая Россия". В голосовании приняли участие около 24 тыс.человек. Наибольшую активность при голосовании проявили жители Балашихи, Домодедово и Подольска. Окончательный срок утверждения назначен на 10-е декабря.

" В адресный перечень вошли 1461 дворовая территория, он был сформирован из двух источников. 673 двора по итогам голосования на портале Добродел и 788, включенные по поручению президента РФ и губернатора МО, а также на основании обращений граждан в органы местного самоуправления, по рекомендации Госадмтехнадзора МО, с учетом мнения Ассоциациипредседателей советов многоквартирных домов МО", - доложил Евгений Хромушин.

Раменский район и г.о.Балашиха входят входят в лидирующую группу по результатам благоустройства за 2017 год. Андрей Кулаков, глава Раменского района, напомнил, что 41 двор был благоустроен по губернаторской программе в этом году и рассказал, что на 2018 год запланировано привести в порядок 42 двора, 26 из них на территории поселений, также предусмотрены работы по устранению недочетов, например, будут установлены новые бункерные площадки. Андрей Николаевич добавил, что еще будет сделан упор на безопасность - появятся новые камеры наблюдения, а также на комфортное передвижение маломобильных групп граждан - выполнение программы губернатора "Доступная среда".

Подробности в новом номере газеты "Родник"

Елена Горьковенко

Фото автора