Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

В начале октября состоялось неформальное собрание членов местного Молодежного Парламента

17 окт. 2017 г., 12:01

Просмотры: 343


Участники встречи поделились впечатлениями от встречи и рассказали об ее итогах.

Напомним, что недавно председатель молодежного парламента при Совете депутатов Раменского муниципального района, Алексей Хаустов, был избран руководителем комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Московского областного молодежного парламента. Он рассказал, что для активизации работы сейчас встречается с каждым членом лично. Постоянно предпринимаются действия, сейчас ребята активно работают над изменением закона "О Московском областном молодежном парламенте". Будет внесен ряд изменений, включая увеличения возрастной планки для членов МОМП до 35 лет. Соответственно, после принятия поправок в данный закон, активисты будут вносить поправки в регламент о молодежном парламенте Раменского района для соответствия регламента новому Закону МО.

Никита Перевозчиков вместе с другими ребятами в данный момент составляет информационную презентацию о деятельности организации для школьников и студентов Раменского района. Так же сейчас проходит набор в эксперты Молодежного парламента Раменского района. Следующая встреча запланирована на 22 октября.

Александра Сабурова, член МПРР: - Наша встреча с активом прошла в очень дружеской обстановке. Обсуждали планы на ближайшее время и первое задание от области: привлечение молодежи с активной гражданской позицией в наши ряды.

Также пришла идея об организации Слёта общественных молодёжных организаций нашего района и проведение круглого стола, планируем провести это мероприятие в декабре. Также было предложено разместить небольшие "книжные скворечники" в Раменском парке для обмена литературными изданиями. На данный момент детально прорабатываем все идеи.

Елена Горьковенко

Фото из личного архива Никиты Перевозчикова