Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-7 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

В музее боевой славы под открытым небом состоялся торжественный митинг

14 февр. 2021 г., 14:53

Просмотры: 1527


На мероприятии выступил глава администрации Раменского го, Виктор Неволин. В своей речи он произнёс важные слова: «Россия всегда была «лакомым куском» для враждебных стран, но благодаря тому, что мы умеем достойно защищаться, мы не проиграли ни одной войны». Глава поблагодарил всех, кто собрался в этот день в музее под открытым небом и кто, десятилетия спустя, помнит своих однополчан

Председатель Совета ветеранов Раменского го, Надежда Желтухина, поблагодарила всех, кто смог посетить митинг, несмотря на редкую для февраля погоду. Она знала многих из тех, чьи портреты в этот день держали в руках взрослые и дети: «Все эти солдаты любили Россию - свою малую Родину, свой дом, школу, именно поэтому они сражались так отчаянно. Среди них много учеников, которые закончили наши Раменские школы». Обращаясь к молодёжи, Надежда Желтухина призвала запомнить имена тех, с кем они сегодня прошли в бессмертном батальоне. Председатель Совета ветеранов поблагодарила мам, чьи дети принимали участие в боевых действиях, за их воспитание, патриотизм и за веру. Во время торжественной церемонии участники боевых действий были награждены почётными грамотами.

Николай Юдин, старший сержант гвардии 177-го отряда 15-й бригады спецназа, призывался в 1986 году, когда его батальон выходил из Афганистана, он ощущал радость, ведь война наконец-то закончилась, а значит, прекратились боевые действия, уносящие жизни солдат. С годами чувство радости дополнилось скорбью. На митинг Николай Юдин пришёл с портретом Андрея Бровина, рядового солдата. «Мы с ним не были лично знакомы, но этот парень моего поколения, «моей обоймы», поэтому те тяготы, которые пришлось перенести ему, я тоже попробовал. Господь распорядился так, что кто-то из нас вернулся, а кто-то нет. Наша задача теперь-дожить за этих ребят, сделать добрые дела, какие не успели завершить они».

 Сейчас Николай Юдин руководит военно-патриотическим клубом «Высота». На вопрос о том, что он считает более важным в воспитании своих подопечных, он ответил: «Первым делом я хочу, чтобы ребята, вне зависимости от того мальчики или девочки, были воинами по духу».

Денис Сулимов, руководитель «Боевого братства», также посетил данное мероприятие. По его мнению, счастье людей зависит от их коммуникации: «Здесь не просто собираются единомышленники, здесь собираются те люди, которые прошли определённые жизненные обстоятельства, закалившие их и сформировавшие жизненный стержень!».

Участники локальных конфликтов всегда стараются поддерживать друг друга и помочь.

От лица общественной региональной организации «Боевое братство Раменское», Денис обратился к администрации: «Основная просьба участников боевых действий связана с этим музеем под открытым небом. Мы знаем, что парк собирается делать масштабную реконструкцию, поэтому хотелось бы заострить внимание на существующих проблемах. Музей боевой техники для нас -  святое место, где мы можем почтить память наших героев-сослуживцев, однополчан. Мы хотим, чтобы нас не лишали этого места, сейчас это основная задача всех ветеранских организаций Раменского округа».

В конце митинга собравшиеся возложили цветы к мемориалу землякам-раменцам, погибших в локальных войнах.

7C3C2301.JPG

7C3C2307.JPG

7C3C2345.JPG

7C3C2420.JPG

7C3C2450.JPG

7C3C2546.JPG

Ольга Захваткина

Фото Дмитрий Юханов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*