Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

облачно с прояснениями+18 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

В МУК КДЦ "Вялковский" состоялась премьера спектакля "Женитьба Бальзаминова"

28 мая 2017 г., 22:01

Просмотры: 664


Сегодня вечером 28 мая зрительный зал МУК КДЦ «Вялковский» был переполнен. Премьеру спектакля «Женитьба Бальзаминова» пришли посмотреть более 100 человек.

Год назад там под руководством И.А.Ляпиной была организована театральная студия «Шанс», в которой занимаются не профессиональные актеры: инженеры, учителя, врачи, декораторы… Однажды после детского спектакля, который ставила И.А.Ляпина, к ней подошли взрослые и сказали, что тоже хотят участвовать. Они решили попробовать, и получился замечательный результат.

И.А.Ляпина: «Мы не случайно выбрали такое название для студии – «Шанс», потому что действительно даем людям шанс реализоваться, заняться тем, о чем они мечтали всю жизнь. Этот спектакль дал возможность посмотреть на своих близких с совсем другой стороны, порадоваться за них. Это большой праздник для деревни»

«Женитьбы Бальзаминова» по пьесе А.Н.Островского – это уже вторая постановка энтузиастов. Первая, «Волки и овцы», прошла с ошеломительным успехом не только на домашней сцене, но и на гастролях в Электроуглях и Родниках.

И если раньше актеры подбирались под схожий характер героя, то теперь задача усложняется, предлагается попробовать себя в «противоположной» роли. В спектакле приняли участие 18 человек, стоит отметить, что некоторые выступают семьями.

Художественное оформление, костюмы и декорации выполнены силами участников. Сцену с занавесом и зал в МУК КДЦ «Вялковский» предоставляет местная администрация Вялковского поселения.

Зрителям от мала до велика спектакль очень понравился. Все улыбались и хлопали, многие дарили актерам цветы.

Елена Горьковенко

Фото автора