Яндекс.Погода

среда, 15 июля

небольшой дождь+17 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

В Госавтоинспекции прошла встреча по вопросу о дополнительных мерах по контролю за перевозками автобусами

10 дек. 2018 г., 10:24

Просмотры: 210


В Раменском ОГИБДД 5 декабря состоялась встреча в формате «круглого стола».

За круглым столом в отделе ГИБДД собрались представители пассажирских автотранспортных предприятий Мострансавто «Раменское ПАТП», «Бронницкое ПАТП", ООО «Автотрансмобил», ООО «Ранд-транс», журналисты средств массовой информации.

В ходе круглого стола доведены сведения о состоянии аварийности с участием пассажирского транспорта на территории обслуживания, в которых получили телесные повреждения участники дорожного движения. В процессе выступления заданы вопросы присутствующим представителям автотранспортных предприятий по каждому факту дорожно-транспортных происшествий, количество оборудованных автобусов «видеорегистраторами» или иными техническими средствами видеозаписи, связано ли соревновательное поведение водителей автобусов с какими-либо обязательными требованиями или ограничениями со стороны руководства предприятий, какие меры принимаются к водителям, систематически нарушающим ПДД РФ, применяется ли какая-либо система поощрения водителей, не допускающих нарушений ПДД РФ, имеются ли у руководства и представителей автотранспортных предприятий вопросы и предложения, которые могли бы оказать влияние на стабилизацию сложившейся ситуации. Обсуждались проблемные вопросы связанные с перевозками пассажиров регулярными маршрутами.

В 2018 году произошел ряд ДТП, связанных с падение пассажиров в салоне автобуса во время движения. В ходе расследования ДТП устанавливается не только вина водителей, но и нарушения правил поведения пассажиров в общественном транспорте.  Представителям предприятиям было указано на необходимость оборудования пассажирских салонов автобусов видеорегистраторами, для исключения фактов виновности водителей автобусов при падении пассажиров по их не осторожности. 

Обмен мнениями и информацией «из первых уст» был интересен и полезен всем участникам встречи. А возникавшие конкретные предложения заносились в рабочие планы на будущее.

ОГИБДД МУ МВД России «Раменское»