Раменское. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+16 °C

Онлайн трансляция

В городе Раменское возле школы № 4 появился Дядя Степа

06 июля 2016 г., 11:00

Просмотры: 344


Еще зимой этого года, родители и ученики школы выразили свою обеспокоенность проблемой детской дорожной безопасности близ образовательной организации. Дело в том, что зона пешеходного перехода, ведущая ко входу учреждения, находилась в «слепой» для водителей  зоне. И, зачастую, дети, ступая на пешеходный переход, оказывались на грани дорожно-транспортного происшествия.

Именно поэтому Отделом ГИБДД МУ МВД России «Раменское», Администрацией Раменского муниципального района, Комитетом социального развития, спорта и молодёжной политики незамедлительно были предприняты все меры по созданию условий во обеспечение безопасности детей.

В первую очередь,  в рамках реализации мероприятий по ликвидации очагов аварийности, чтобы увеличить  дальность обзора как пешеходов так и автомобилистов, была перенесена зона пешеходного перехода на более дальнее расстояние от глубокого  поворота. 

Одной из эффективных форм привлечения общественности к проблемам безопасности дорожного движения и предупреждения детской дорожной аварийности является социальная реклама, размещенная на улично-дорожной сети населенных пунктов.

Именно поэтому напротив школы,  на здании близ проезжей части, возникла идея нанесения тематического рисунка. Теперь добрый  великан - Дядя Стёпа, известный  всем без исключения детям и взрослым, персонаж советского писателя Сергея Михалкова, храбрый и великодушный милиционер стоит на страже дорожной безопасности!

Создателем рисунка стал Сергей Галицин, председатель молодежного парламента Раменского муниципального района, художник творческого  коллектива «Студия 20-21».  Сергей с 2006 года занимается рисунками в стиле «графити», с удовольствием участвует в реализации масштабных дизайнерских проектах города.

Сергей Галицин: «Во-первых, я знаю, что данный участок дороги является проблемным с точки зрения детской безопасности.  С удовольствием взялся за реализацию предложенного мне проекта, чтобы привлечь внимание всех без исключения участников дорожного движения к проблемам безопасности. С другой стороны, хотелось сделать подарок сотрудникам ГИБДД  в честь юбилейной годовщины со дня образования инспекции. Хотелось бы как можно чаще участвовать в таких ярких проектах, чтобы атмосфера в городе была красочной и уровень дорожной безопасности оставался неизменно высоким».  

Отдел пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Раменское», фото предоставлено Дмитрием Юхановым.