Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

В городе Раменское созданы пункты приема заявлений от избирателей, не имеющих возможности 18 марта проголосовать по месту регистрации

31 янв. 2018 г., 10:09

Просмотры: 325


В городе Раменское созданы пункты приема заявлений от избирателей, не имеющих возможности 18 марта проголосовать по месту регистрации, но желающих сделать это по месту нахождения. 

- Администрацией Раменского муниципального района выделено пять помещений для организации пунктов приема заявлений территориальными избирательными комиссиями. Пункты приема заявлений начнут работать 31 января. Любой житель может прийти в этот пункт и написать заявление о том, что будет голосовать не там, где проживает, а в любой другой точке Российской Федерации. С помощью специальной программы он будет внесен в список избирателей на конкретном избирательном участке по месту его нахождения в день выборов, - сказал заместитель главы администрации Раменского района Антон Попов.

Процедура написания заявления простая: от заявителя необходим только паспорт, в остальном помогут операторы. Они же найдут и адрес избирательного участка, где заявитель сможет проголосовать. Затем избиратель получает отрывной талон, с которым и придет на избирательный участок в день выборов. Кроме того, если планы заявителя в последний момент поменялись, то он сможет сделать свой выбор на избирательном участке по месту регистрации.

- По сравнению с технологией, которая применялась раньше, произошли изменения. Была другая система: избиратели могли обратиться в избирательные комиссии, чтобы получить открепительное удостоверение, затем проголосовать по нему на том участке, где будут находиться в день выборов. Теперь внедрены более открытые технологии, чтобы все было ясно, доступно и контролируемо участниками избирательного процесса. Организована единая система пункта приема заявок. Избирательный механизм выстроен так, чтобы люди могли реализовать свое право – и проголосовать по месту нахождения, - сказал председатель Территориальной избирательной комиссии Раменского района Николай Мазурин. 

Пункты приема заявлений будут открыты в здании Администрации Раменского района (Комсомольская пл., д. 2; каб. 116) и Общественной палаты Раменского района (ул. Михалевича, д. 4), а также в территориальных отделах по работе с населением (ул. Красноармейская, д. 26; ул. Приборостроителей, д. 7; ул. Коммунистическая, д. 3). Пункты приема заявлений будут работать с 16 до 20 часов в будние дни и с 10 до 14 часов в выходные дни. 

Для подачи заявлений жители также могут обратиться в Территориальную избирательную комиссию и в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

По информации пресс-службы администрации

Обсудить тему

Введите символы с картинки*