Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

В феврале ожидается "Мороз"

20 янв. 2017 г., 13:49

Просмотры: 251


Сегодня, 20 января, в помещении Раменского ипподрома состоялось собрание, посвященное предстоящему Всероссийскому Зимнему Фестивалю Автоспорта «Мороз». «Мороз» является старейшим из ныне действующих соревнований по автомобильному спорту в Российской Федерации. Это мероприятие уникально как в российском, так и мировом автоспорте. Оно проводится исключительно зимой по трассе овальной формы, которая заливается льдом. «Мороз» - это настоящий праздник автоспорта и незабываемое зрелище для гостей и зрителей.

Первое соревнование нового зимнего сезона пройдет 12 февраля 2017 года на льду Раменского ипподрома. В преддверии начала фестиваля на состоявшемся собрании обсуждались организационные вопросы. На мероприятии присутствовали Первый заместитель главы администрации Раменского муниципального района Николай Воробьев, Заместитель главы администрации Раменского муниципального района Антон Попов, руководитель Раменского ипподрома Иван Серик и неизменный организатор фестиваля «Мороз» Владимир Цельмин.

Обсуждались самые различные вопросы: от  получения лицензии на проведение фестиваля до организации пунктов питания. Подготовка к фестивалю автоспорта не ограничивается только обустройством ледовой зоны для участников соревнований. Для безопасности жителей на ипподроме будут дежурить бригады МЧС, скорой помощи и полиции. Также на опасных участках будут работать волонтеры. Помимо внутренней организации будут проводиться работы по обустройству подъездных дорог и  парковочных мест.

Фестиваль «Мороз» обычно собирает немаленькое количество зрителей, количество которых варьируется от 2 до 4 тысяч человек. На старт второго этапа Чемпионата России по зимним трековым гонкам выйдут сильнейшие российские гонщики, неоднократные победители и призеры мировых и европейских гоночных серий, поэтому конкуренция обещает быть нешуточной.

 

Елизавета Трухачева
Фото автора