Яндекс.Погода

суббота, 11 июля

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

В ДС «Борисоглебский» прошли всероссийские соревнования по акробатическому рок-н-роллу

26 нояб. 2018 г., 10:14

Просмотры: 715


В этом году ДС «Борисоглебский» исполнилось 10 лет. За эти годы в этом великолепном спортивном сооружении было проведено немало соревнований по самым различным видам спорта. И соревнования эти были не только районные и областные, но всероссийского и международного уровня.

Во дворце спорта работают десятки различных секций, в которых занимаются сотни мальчишек и девчонок, достигая спортивного совершенства. Его база позволяет успешно проводить тренировочные сборы сборных команд России.

ДС «Борисоглебский» по праву считается одним из лучших спортивных сооружений Московской области.

Вот и минувшие выходные дворец спорта вновь встречал гостей. За два дня на его большой арене прошло сразу два турнира по акробатическому рок-н-роллу - Всероссийские соревнования и чемпионат и первенство Московской области. В рамках этих соревнований разыгрывались медали в 14 дисциплинах.

Акробатический рок-н-ролл пользуется большой популярностью в Подмосковье и привлекает в свои ряды не только профессионалов, но и любителей. Так, этим летом совместно с Федерацией акробатического рок-н-ролла в регионе был организован уже третий сезон масштабного танцевального проекта «Танцуй в парках», в котором приняли участие сотни пар. 

В соревнованиях, которые прошли 24 и 25 ноября во ДС Борисоглебский» приняли участие более 1,5 тысяч спортсменов из порядка 30 регионов России. В них выступили как взрослые опытные танцоры, так и совсем юные спортсмены — самым младшим участникам в этом году исполнилось семь лет.

Как отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, Раменское уже не первый год принимает танцоров со всей страны. Эти соревнования получаются очень яркими и пользуются популярностью не только у спортсменов, но и у местных жителей — уникальное сочетание изящных танцев и сложных акробатических элементов привлекает в качестве зрителей в «Борисоглебский» множество любителей рок-н-ролла.

Виктор Пронин, директор ДС «Борисоглебский»:

- Я рад приветствовать на нашей спортивной арене всех участников соревнований по акробатическому рок-н-роллу. Они проходят у нас уже не первый раз, и многие их участники уже чувствуют себя в нашем дворце так же комфортно и уютно, как у себя дома. Весь коллектив, вся команда ДС «Борисоглебский» будет стараться, чтобы так было всегда. Мы рады нашим гостям, и нам приятно когда здесь зажигаются новые спортивные звезды.

Наша справка

Акробатический рок-н-ролл относится к спортивной, предназначенной для соревнований форме танца, берущей начало от линди хопа. Но, в отличие от линди хопа, акробатический рок-н-ролл - это постановочный танец, сочетающий танцевальные движения под ритмичную музыку с хореографическими и акробатическими элементами. Его танцуют в паре (партнёр и партнёрша) или в группе, состоящей только из девушек или женщин, и в группе, состоящей из пар юниоров или взрослых («формейшн»).

Развитие акробатического рок-н-ролла в России началось в 1986 году. За тридцать лет российский акробатический рок-н-ролл добился высочайших успехов. Сегодня Россия – одна из безусловных лидеров международных соревнований. Российские спортсмены многократно становились чемпионами мира и призёрами чемпионатов мира, обладателями Кубков Мира и Европы.

Вячеслав Щедрин

Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц