Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

В ДК им. Воровского состоялся торжественный концерт, посвященный 75-й годовщине Вяземской воздушно-десантной операции и 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

11 февр. 2017 г., 19:45

Просмотры: 440


11 февраля в ДК им. Воровского состоялся торжественный концерт, посвященный 75-й годовщине Вяземской воздушно-десантной операции и 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Наш город стал по-праву столицей десантных войск. Каждый год в феврале администрация района, Союз десантников России, Российский союз ветеранов Афганистана, Раменская районная организация ветеранов боевых действий при поддержке командования Воздушно-десантных войск России проводит встречу ветеранов ВДВ и торжественное собрание –дань памяти и уважения всем, кто служил или служит в ВДВ.  На нынешней встрече вспоминали события времен ВОВ. В  Раменском был сформирован воздушно-десантный батальон, который вместе с другими соединениями сдерживал  фашистов, рвущихся к Москве. Это была первая крупная воздушно-десантная операция  в годы ВОВ.  Всего в годы войны в Раменском было сформировано 6 воздушно-десантных соединений.  Генерал-майор А.Ф.Левашов – командир 4 десантного корпуса погиб 23 февраля 1942г. и похоронен на Раменском кладбище.  Но разве герои умирают?! Пока мы помним о них, они с нами – пример долга и чести на все времена.

Так случилось, что в зале нашего старейшего ДК собрались несколько поколений десантников: участники ВОВ В.И.Финогеев,  Н.Н.Сысоев, А.С.Ромашин, ветераны 56-й десантно-штурмовой бригады, служившие в Афганистане – Герои России В.Г.Евневич, В.С.Вшивцев, В.А.Бочаров, молодые десантники, кто сейчас носит гордо носит береты цвета неба, школьники, кадеты, а также матери и вдовы  погибших.  Всех их приветствовали глава района А.Н.Кулаков, заместитель командующего ВДВ генерал-майор В.М.Купчишин, помощник депутата Государтсвенной Думы Ю.А.Ермаков, Герой России и член Общественной палаты РФ В.А.Бочаров, собственный корреспондент ТВ в Афганистане М.Б. Лещинский. Самым метким и лаконичным стал Владимир Шаманов, который сказал( с экрана): «Никто , кроме нас. Мы можем все!». Заместитель командующего ВДВ добавил: «Каждый настоящий мужчина или служит в ВДВ, или мечтает об этой службе».   Вот так, и третьего не дано!

ВДВ – не  просто элита нашей армии,  это более чем 80-летняя история, овеянная славой, это традиции и верность долгу. Поэтому после того, как были награждены ветераны ВДВ, и все, кто дружит и помогает десантникам, на экране появились имена тех, кто отдал самое дорогое – жизнь за свою Родину.  Корзины с цветами в руках почетного караула прямо с собрания были перенесены и возложены к могиле генерала  Левашова  и к подножию памятника десантникам.

Достойным финалом торжественной встречи стал концерт ансамбля песни и пляски ВДВ России.

IMG_2494 IMG_2497 IMG_2498 IMG_2499 IMG_2514 IMG_2531

Ирина Никитина

Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц