Яндекс.Погода

воскресенье, 1 ноября

ясно+3 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

В детские сады Раменского г.о. началась подача тепла

23 сент. 2020 г., 12:16

Просмотры: 1826


Первыми тепло получили объекты дошкольного образования. Мы посетили два дошкольных учреждения, отопление в которых уже включили. В каждом из них мы увидели совершенно разные по управлению системы отопления. 

Детский сад №15 в микрорайоне Холодово. 

Как рассказала заведующая МДОУ №15 Ольга Гарбузова, для каждого помещения есть своя обязательная температура воздуха, которая должна соответствовать санитарным нормам. 
И поддерживать оптимальную температуру в здании помогают сотрудники теплосети, регулирующие подачу тепла в помещения, так как сама отопительная система старого образца и откорректировать температуру автоматически не представляется возможным. 

7C3C2419.JPG

7C3C2426.JPG

Детский сад №80, ул. Гурьева

Второй точкой нашего маршрута стал детский сад, расположенный практически в самом центре города. Систему отопления там заменили пять лет назад. 
Теперь за подачу тепла в здание отвечают дватепловых пункта, запускаемые подрядной обслуживающей организацией и автоматически регулирующие температуру помещений в соответствии с нормами СанПина. 
Эти пункты позволяют контролировать тепло не только в помещениях в целом, но и в каждой группе отдельно, в зависимости от ее температурных показателей. 

7C3C2461.JPG

7C3C2453.JPG

Наталья Асеева, председатель Комитета по образованию: 

- Практически во всех детских садах у нас тепло, но нужно отметить, что в современных садиках свежей постройки теплоизоляция такова, что им не требуется включение тепла. Руководители  ежедневно докладывают о температурном режиме в группах, подают заявки о подаче тепла, если в этом есть необходимость.Все заявки, которые поступили к нам на прошлой неделе уже отработаны, и тем, у кого в группах было прохладно,  дано тепло. Мы надеемся, что здания прогреются и нашим малышам будет комфортно в детских садах. 

Анастасия Демидова

Фото Дмитрия Юханова