Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

В д.Захарово Раменского района идет реконструкция ВНС

05 сент. 2019 г., 20:59

Просмотры: 224


На территории бывшего военного городка, расположенного в д.Захарово Раменского района, находится водонасосная станция №509, построенная в 1960 г. Данное сооружение в 2009 г. было передано в Гжельское ПТО КХ, а в 2011 г. - ОАО «Раменский водоканал».

Станция находилась в плачевном состоянии: рушились стены, протекала крыша. В целях недопущения окончательного разрушения здания в 2013 г. были отремонтированы мягкая кровля и павильоны скважин. На территории всего поселка к 2018 г. ветхие трубы холодного водоснабжения были заменены на трубы ПНД. Реконструкция старого здания ВНС с устройством станции обезжелезивания началась в 2019 г.

К строительно-ремонтным работам приступили в июне этого года. В ходе их проведения был восстановлен и укреплен фундамент, сделана новая отмостка, отремонтированы стены здания с последующим обустройством вентилируемого утепленного фасада. На здании сделана новая крыша из металлопрофиля, установлены пластиковые окна и металлические двери. Проведен косметический ремонт в помещениях: оштукатурены и окрашены стены, возведен навесной потолок, отремонтированы полы и уложена плитка. В здании полностью заменены: электрическая проводка с установкой светодиодных энергосберегающих светильников, система отопления, обвязка трубопроводов насосного оборудования на пластиковые трубы.

После окончания данных ремонтных работ в начале августа фирма-подрядчик, в рамках договора с АО «Раменский водоканал», приступила к монтажу оборудования станции обезжелезивания. Этот этап ремонта, включая пусконаладочные работы, планируется завершить в начале четвертого квартала 2019 г. Качественное водоснабжение жителей поселка в дальнейшем гарантировано.

Юрий Орехов, главный инженер АО «Раменский водоканал»:

- Захаровский ВЗУ находится на территории бывшей военной части. Станцию мы приняли в полуразрушенном состоянии. В первую очередь мы навели порядок в павильонах и на скважине. На текущий момент здание отремонтировано, идет процесс установки и наладки оборудования. Хоть объект водоснабжения небольшой, обеспечивает всего несколько пятиэтажных домов, нам потребовалось провести достаточно серьезную работу по ремонту самого узла и по обустройству станции обезжелезивания. Мы делаем все необходимое для того, чтобы обеспечить жителей чистой водой.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц