Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

В д. Старниково ДНТ Старниково сгорела бытовка. Обнаружен погибший

25 февр. 2018 г., 19:40

Просмотры: 174


Ночью 22 февраля в деревне Старниково Раменского района произошел пожар – загорелась бытовка. В результате пожара погиб рабочий.

В деревне Старниково ДНТ «Старниково» произошёл пожар в бытовке. Сооружение полностью сгорело. При разборе потушенного строения был обнаружен труп человека. Смертельный пожар произошёл поздно ночью, 03:07. На пульт дежурного спасательной части поступило сообщение о возгорании в Раменском районе. Очевидцы сообщали, что горит бытовка.

Прибывшие на место сотрудники пожарной охраны потушили пламя. После ликвидации возгорания сотрудники экстренного ведомства обнаружили страшную находку – останки человека.
По факту происшествия начата проверка, устанавливаются причины пожара и виновные в возгорании помещения и гибели человека.

По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание обогревателя.

Отдел надзорной деятельности Раменского района призывает жителей быть внимательными при отоплении вашего дома. Оборудование для обогрева домов (установки центрального отопления, переносные и стационарные обогреватели и камины) является одной из наиболее частой причиной пожаров в жилых зданиях в холодные месяцы. Чаще всего жертвами пожаров становятся дети и пожилые люди. Главные причины возникновения пожаров в это время – неисправные системы обогрева, размещение отопительных приборов слишком близко к легковоспламеняющимся предметам и недостатки конструкций и установки отопительных приборов.

Электрические отопительные приборы:

При покупке электрических отопительных приборов отдавайте предпочтение тем из них, которые оснащены функцией автоматического отключения.

ВОКРУГ ОТОПИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ ДОЛЖНО БЫТЬ ДОСТАТОЧНО СВОБОДНОГО ПРОСТРАНСТВА. Отопительные приборы должны находиться на расстоянии не менее 1м от легковоспламеняющихся предметов, таких как постельное белье и мебель.

Дети не должны подходить близко к отопительным приборам, особенно если они одеты в просторную одежду (например, ночные рубашки).

Избегайте использования электрических обогревателей в ванных и других местах, где существует опасность контакта с водой.

Выключайте отопительные приборы, прежде чем выйти из комнаты или лечь спать.

Ни в коем случае не используйте духовку и газовую кухонную плиту для обогрева дома или квартиры. Это может привести к выделению угарного газа, который при определенных уровнях концентрации может вызвать отравления и, возможно, смерть.

Перед началом отопительного сезона печи, котельные, теплогенераторные и калориферные установки, другие отопительные приборы и системы должны быть проверены и отремонтированы. Неисправные печи другие отопительные приборы к эксплуатации не допускаются.

Очистку дымоходов и печей от сажи необходимо проводить перед началом, а также в течение всего отопительного сезона.

При эксплуатации печного отопления запрещается:

  • оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;
  • располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
  • применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и др. ЛВЖ и ГЖ;
  • топить углем, коксом и газом печи, не предназначенных для этих видов топлива;
  • производить топку печей во время проведения в помещениях собраний и др. массовых мероприятий;
  • использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;
  • перекаливать печи.

Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть залиты водой и удалены в специально отведенное для них безопасное место.

Установка металлических печей, не отвечающих требованиям пожарной безопасности, не допускается. При установке временных металлических и др. печей заводского изготовления в помещениях общежитий, административных, общественных и вспомогательных зданий предприятий, в жилых домах должны выполняться указания (инструкции) предприятий-изготовителей этих видов продукции, а также требования норм проектирования, предъявляемые к системам отопления.

Помните, что соблюдение правил пожарной безопасности может служить надежной гарантией от огненного бедствия!

Единому номеру вызова экстренных служб – 112.

Отдел надзорной деятельности по Раменскому району