Раменское. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В администрации состоялось совещание по вопросам ввода в эксплуатацию домов №7 (корпус А и Б), №8 и №9 по улице Северное шоссе

21 окт. 2016 г., 16:51

Просмотры: 224


В нем приняли участие представители администрации Раменского района, застройщика – ООО «Группа компаний «Гарантия-Строй» – и инициативных групп жильцов. Они обсудили, как решаются проблемы, мешающие сдаче новостроек.

На конференции «Строительный час» при правительстве Московской области районная администрация выступила против ввода в эксплуатацию домов из-за проблем в работе лифтов, ливневой канализации и электричества. Застройщик взял на себя обязательство устранить недочеты, чтобы до конца этого года дома №7А, №7Б и №8 могли быть приняты государственной комиссией. Сдача дома №9 по улице Северное шоссе запланирована на второй квартал 2017 года.

- Главной проблемой, мешавшей ввести в эксплуатацию дома №7А, №7Б и №8 по улице Северное шоссе, была неисправность десяти лифтов из семнадцати. Для того, чтобы привести лифты в порядок, застройщик закупил необходимое оборудование, установкой которого займется управляющая компания. Сейчас же необходимо обеспечить охрану помещений общего пользования, где есть доступ к лифтам. Для этого инициативные группы жильцов уже заключили договоры с вневедомственной охраной, в ближайшее время будут установлены датчики движения и камеры видеонаблюдения. После восстановления лифтов практически никаких препятствий для того, чтобы ввести дома в эксплуатацию, не останется. Все финансовые затраты по устранению недоделок несет застройщик. О выполнении работ мы регулярно отчитываемся перед губернатором, – рассказал руководитель администрации Раменского района А.Н.Кулаков.

Представитель инициативной группы жильцов А.П. Кириллов отметил, что благодаря таким совещаниям с участием жителей, застройщика, управляющей компании и администрации удалось значительно продвинуться в решении проблем:

- Застройщик начал выполнять свои обещания: в каждом подъезде восстановлены потолки и двери, появились пожарные краны... Оборудование для трех грузовых лифтов передано управляющей компании «Зеленый город», которая установит его в домах. Недочеты еще есть - застройщик медленно, но уже устраняет их.

Источник: Администрация Раменского муниципального района