Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Устранение последствий снегопада стало основной темой оперативного совещания администрации

29 янв. 2019 г., 10:28

Просмотры: 162


Устранение последствий снегопада стало основной темой оперативного совещания, которое состоялось в понедельник, 28 января, в Администрации Раменского района. Вел заседание первый заместитель главы администрации Раменского района Николай Воробьев.

О том, как ведутся работы, рассказали представители «Мосавтодора», МБУ «Раменские автомобильные дороги», МБУ «Содержание и благоустройство», Раменского ДРСУ.

На региональных дорогах Раменского района наводят порядок 66 единиц техники и 118 сотрудников «Мосавтодора». К утру понедельника около 50% дорожной сети было приведено в нормативное состояние, по прогнозам представителя «Мосавтодора» к концу дня эта цифра должна возрасти до 90%. Дорожныебригадыоперативно реагируют на сообщения ГИБДД и транспортных предприятий, в короткие сроки устраняя их замечания.

В уборке снега с муниципальных дорог Раменского района и обработке их антигололедными средствами задействованы 115 единиц техники и 55 работников МБУ «Раменские автомобильные дороги». Предприятие приступило к вывозу снега с городских площадей и территорий, прилегающих к социальным объектам. Ежечасный фотоотчет о проделанной работе собирает Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

21 единица техники и 55 работников МБУ «Содержание и благоустройство» наводят порядок во дворах и на общественных пространствах города Раменское, уделяя первоочередное внимание дорожным станциям, территориям у образовательных и медицинских учреждений.

Круглосуточно трудятся сотрудники Раменского ДРСУ. В целом, обстановка на дорогах соответствует нормативам, однако еще остаются проблемы с уборкой снега из узких проездов и улиц.

Первый заместитель главы администрации Раменского района Николай Воробьев дал поручение руководителям комитетов районной администрации сформировать перечень задач и объектов (детские сады и школы, поликлиники и больницы, железнодорожные станции, дворы), территории которых нуждаются в уборке снега, и проконтролировать исполнение поручений. Также Николай Воробьев подчеркнул необходимость очистить от снега и наледи кровли этих зданий.

Пресс-служба администрации Раменского района

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц