Раменское. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

УК заплатит 150 тыс руб за отказ от передачи техдокументации на МКД в Раменском

15 авг. 2016 г., 10:59

Просмотры: 90


Управляющая компания (УК) заплатит 150 тысяч рублей за отказ от передачи технической документации на многоквартирный дом в подмосковном Раменском, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

Как уточняется в материале, в ходе документарной проверки по коллективному обращению жителей города Раменское, проживающих в доме №4 по улице Северное шоссе, установлено, что решением общего собрания собственников изменен способ управления многоквартирным домом на ТСН «ТСЖ Северное шоссе 4». Однако УК «ЖК «Раменский» хоть и сложила с себя полномочия по управлению домом, но не передала техническую документацию на него.

«Жилищный кодекс четко регламентирует процедуру смены полномочий УК. За 30 дней до прекращения договора управления МКД, УК обязана передать всю документацию на дом, вновь выбранной организации. В данном случае, сложившая полномочия «УК ЖК «Раменский», должна была сделать это до 1 июля. Ранее мы передали документы в суд, который установил наказание для этой управляющей организации – штраф в размере 150 тысяч рублей», - пояснил ситуацию руководитель Госжилинспекции Вадим Соков, его слова приводятся в материале.

Повторная проверка, что документы технического учета жилищного фонда, содержащие сведения о состоянии общего имущества, переданы избранному собственниками жилья - «ТСЖ Северное шоссе 4», заключается в материале.

Источник: www.riamo.ru