Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+22 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями возбуждено в отношении бывшего руководителя ОАО «Раменскоехлеб»

04 окт. 2017 г., 18:03

Просмотры: 504


Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В ходе проведения оперативно-следственных действий сотрудниками Следственного отдела по городу Раменское ГСУ СК России по Московской области совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК МУ МВД России «Раменское» были установлены и выявлены факты и обстоятельства, указывающие на то, что обвиняемый допустил сокрытие денежных средств в размере более 6, 5 млн. рублей, за счет которых, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, заведомо зная о наличии задолженности по налогам и сборам по уплате налога на добавленную стоимость и налога по НДФЛ.

Кроме того, в 2016 году обвиняемый, обладая организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в коммерческой организации, являясь лицом, выполняющим управленческие функции в ней, вопреки законным интересам организации, созданной с целью получения прибыли, имея умысел на личное обогащение и систематическое извлечение выгоды, имея непогашенную задолженность по налогам и сборам, а так же выплат по заработной плате работникам организации, совершил присвоение денежных средств ОАО «Раменскоехлеб» в общей сумме более 2, 5 млн. рублей.

По ходатайству следственных органов в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

С целью обеспечения возмещения ущерба, причиненного указанными преступлениями, по ходатайству следствия Раменским городским судом арестовано все недвижимое имущество, принадлежащее обвиняемому.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовных дел продолжается.

СО по городу Раменское ГСУ СК России по Московской области МУ МВД России «Раменское»