Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+9 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Удивительный парк фигур из изношенных шин находится в Раменском

29 июня 2017 г., 20:36

Просмотры: 506


Волшебный мир расположен на ул.Михалевича, 132. Там есть мозаики из гвоздей и шайб, поделки из пеньков и пластика, огромные фигуры животных и сказочных персонажей. Глаза разбегаются от многообразия поделок, к каждой хочется присмотреться. Сделано все это из остатков и брака метизной продукции,

Вот 33 богатыря и Дядька Черномор, которые получились из посаженных туй, напротив огромная ваза из пластика и металла, около 3-х метров в высоту, тут и 2-х метровый снеговик, который никогда не растает, потому что сделан из шин, а рядом пальмы и ананасы.

Чувствуешь себя  исследователем: заглянул за угол – нашел слона, поднял голову в верх – Змея Горыныча, а внизу крокодил-дил-дил «плывет». Видно, что в каждую фигуру вложено много труда и фантазии.

Сергей Викторович Беленький, генеральный директор складского комплекса, рассказал, что идея такого облагораживания территории принадлежит ему, а воплощением занимаются работники склада. Идеи придумывают сами, иногда берут из интернета. В основном для поделок используют резину от колес, которая изнашивается у водителей склада. Также Сергей Викторович рассказал, что они собирают на переработку всякие отходы: пластик и металлолом. А на вырученные деньги покупают краску, например, или недостающие детали для поделок.

Получается, что рабочие склада не только занимаются творчеством, но и помогают спасти природу от загрязнения.

Сергей Викторович уже и не помнит, как 10 лет назад зародилась эта идея облагородить территорию, зато видит, сколько радости это доставляет сейчас окружающим: и тем, кто мастерит такие поделки и посетителям, многие из которых приходят сюда с детьми.

Прекрасная идея украшать, а не засорять окружающую среду.

 

Елена Горьковенко

Фото автора