Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+17 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Ученики средней школы надели кимоно и выяснили отношения на татами ДС «Борисогблебский»

13 марта 2017 г., 8:46

Просмотры: 359


 

Дзюдоисты вызвали ажиотаж

 

В эти выходные на трибунах дворца спорта «Борисоглебский» собралось, пожалуй, едва ли не рекордное количество зрителей. Последний раз такой ажиотаж я видел аж во время студенческого чемпионата мира по бадминтону. А причиной этому стало открытое первенство Раменского района по дзюдо "Славянское братство" среди юношей 2005 - 2006; 2007-2008 годов рождения.

 

Мальчики в возрасте от 9 до 12 лет стали главными звездами Всероссийских соревнований на татами дворца спорта. В Раменское приехали спортсмены из 32 команд многих городов Московской области, таких как Люберецы, Мытищи, Одинцово, Подольск, Серпухов, Жуковский и многих других, а также города Москва и Рязанской области.

Турнир ежегодный, Организация турнира возлагается на Комитет социального развития, спорта и молодежной политики Администрации Раменского муниципального района. Общее руководство осуществляет МБУ спорта СШ «Раменское».

 

Иван САПРЫКИН, тренер школы им.Дмитрия НОСОВА:

- Ребята вступают 5го, 6го, 7го, 8го класса. Средний школьный возраст. В Московской области традиционно очень высокий уровень соревнований. Здесь, хочется отметить очень высокий уровень организации соревнований в Раменском. А также этот великолепный дворец спорта. Школы Дзю-до Москвы и Московской области несколько отличаются между собой. И это предает дополнительный интерес соревнованиям. Но вообще оба региона создат достойную конкуренцию признанным лидерам борьбы в стране — это Челябинская область, Краснодарский край, Республика Дагестан. Также, хочу заметить, что сейчас на соревнованиях более лояльные к юным спортсменам правила. Убрали травмоопасные броски с упором, что резко снижает уровень травматизма на татами.

Евгений ЩЕДРИН

фото автора