Яндекс.Погода

понедельник, 6 июля

ясно+20 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Участники фестиваля от Раменского района поделились первыми впечатлениями.

17 окт. 2017 г., 15:43

Просмотры: 411


Представительницы от Гжельского государственного университета на стенде Московской области продемонстрировали участникам традиционные наряды: бело-голубые сарафаны и кокошники. Дни участников расписаны по минутам, они хотят посетить как можно больше площадок на Всемирном фестивале молодёжи и студентов 2017, но мероприятий запланировано настолько много, что приходится выбирать. Например, Марина Бычкова, директор Кратовской школы №98, участвовала в мастер-классе по флористике. Она также рассказывает, что фестиваль -  одно из самых грандиозных событий в ее жизни. Хотя уже есть легкая усталость, ведь только за воскресенье уже было пройдено 12км, а в понедельник сданы нормы ГТО. Марина Бычкова отметила, что главные ценности фестиваля – взаимовыручка и дружба. На мероприятии расположено много фото зон, например, интересная стена, на которой на разных языках мира написано слово «почта». А еще участникам выдали красивую и удобную форму. Антон Жогин, руководитель клуба Молодых предпринимателей в Раменском, посетил планетарий на нашем Подмосковном стенде, где удалось совершить путешествие по галактике в 360 градусов. Он очень рад, что начались предпринимательские сессии, ведь это его стихия. Антон отметил хорошее выступление Сергея Косенко, а со вторника и он сам начал работать на семинарах.

Организаторы фестиваля отмечают, что гостей получилось больше, чем они планировали. Для дополнительных 5000 участников срочно организовали дополнительные места в отелях и значительно расширили зоны питания, заказали дополнительные наборы для экипировки, чтобы каждый почувствовал себя полноправным участником Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 2017. Оптимальное время для посещения пунктов питания, аккредитации и экипировки, а также наиболее эффективно провести время участникам помогают волонтеры. Следите за новостями с фестиваля в следующих выпусках нашей газеты.

 

Алексей Хаустов, представитель делегации от Раменского района: - В понедельник подарил губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьеву уникальные книги и диск, выпущенные Жуковским клубом боевого самбо в 1992 году. Хотелось поделиться увлечениями современной молодежи. Сам профессионально занимаюсь этим спортом и активно привлекаю наших ребят – провожу тренировки в залинейной части города под эгидой Раменского районного молодежного центра.

Валентина Цуцура, представитель делегации от Раменского района: - Яркое открытие фестиваля запомнится мне надолго. Я уже познакомилась с ребятами из Абхазии, Америки, Сирии, Испании, Осетии, Италии, Франции, Камбоджи, Вьетнама, Индии, Китая, а так же с участниками из Российских субъектов. С удовольствием посетила семинары на тему «Мировая культура: глобальные вызовы», «Общество и мировая политика». Программа фестиваля очень насыщенная и разноплановая, выступают авторитетные спикеры, у которых можно многому поучиться: политики, режиссеры, актеры, музыканты, педагоги, представители духовной сферы. Ещё я была на стенде робототехники, увидела новейшие модели роботов и бои между ними.

 

Елена Горьковенко

Фото из личного архива Валентины Цуцуры