Раменское. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Уборка снега с тротуаров ведется в Раменском в штатном режиме

30 нояб. 2016 г., 13:25

Просмотры: 143


Содержание автодорог в зимний период – дело непростое, но очень нужное и важное, в первую очередь, для безопасности дорожного движения. Ну и  людям –  водителям и пешеходам – приятно видеть очищенные от снега дороги и чистые бордюры. Ухоженность любого объекта – это позитивный элемент благоустройства.

Раменское ДРСУ, которое обслуживает городские автодороги, вывозит ежедневно 230-250 кубометров снега. Такой информацией поделился с нами главный инженер  ДРСУ А.Е.Манукян.

Во вторник, утром 29 ноября, на автомобильной дороге, которая идет параллельно железнодорожному полотну от пл. «Фабричная»  к пл. «Раменское» по ул.Дмитриева, снег у бордюров убирала и вывозила бригада мастера Бориса Бутузова. Дорога эта неширокая и всегда «загружена» автотранспортом, а утром и вечером особенно. Поэтому пять единиц техники плюс люди, обслуживающие работу машин, вполне могли бы затруднить движение транспорта.

957A6787

Но ограждение рабочего места было так хорошо организовано, что ни автогрейдер, отгребавший от бордюра снег, ни снегопогрузчик (а точнее – снегопогрузчик лаповый), отправлявший спрессованные глыбы в кузов большегрузного самосвала, не мешали движению. Управлял снегопогрузчиком Анатолий Рудковский, а за рулем гружёной машины был Николай Грибанов. Работала вся бригада ДРСУ профессионально  и со стороны смотрелась красиво.

До следующего снегопада город порадует нас чистыми бордюрами. А потом снова будет работа для техники и специалистов Раменского ДРСУ (гендиректор В.М.Валов).

И так каждую зиму…

Наталья Кашаева