Раменское. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

малооблачно+11 °C

Уборка снега на контроле главы округа

21 янв. 2022 г., 14:52

Просмотры: 38


«За время рекордных снегопадов у нас поступило более 400 заявок из отдаленных территорий округа. Если в городе самая распространенная проблема – это очистка парковочных пространств и тротуаров, то здесь своя специфика», - отмечает глава Раменского г.о. Виктор Неволин в своем Instagram.

Проверка работы дорожных служб в ТУ «Ульянинское» показала, что основная проблема не в расчистке подходов к соцобъектам. К ФАПу, Дому культуры, школе, месту отдыха на катке подходы расчищаются постоянно. Основной поток обращений идет от СНТ и ДНТ по дорогам на с/х землях, которые не стоят на балансе муниципалитета. Соответственно, в официальный график уборки они не могут быть включены.

«Но так как дороги через поля ведут к большим жилым массивам частного сектора, мы ищем возможность направлять туда технику. В прошлом году мы проводили работу по приёму таких дорог на баланс округа, в этом году эту работу продолжим», - написал Виктор Валентинович.

По его словам сейчас важно найти усиление технического оснащения. Суточная передышка в снегопадах заканчивается. По прогнозам синоптиков с 20 по 22 января снова пройдут обильные осадки. «Мы обращаемся к крупным предприятиям и малому предпринимательству за поддержкой в этом вопросе. Ситуацию все понимают, мы уже получили 15 дополнительных единиц техники и порядка 170 человек», - обращается глава.

Впереди новый марш-бросок по расчистке дорог общего пользования, подходов к автобусным остановкам, школам, детским садам и т.д. Места для вывоза снега уже переполнены, поэтому в округе открыли новые точки, куда можно вывозить снег. Главная задача остается прежней – удержать ситуацию под контролем и не допустить сбоя в расчистке центральных магистралей автобусного сообщения и подходов к важным социальным объектам.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*