Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Творческий вечер депутатов  Ивана Ступникова и Владимира Кирьякова состоялся в ДК им."Воровского"

22 окт. 2018 г., 11:33

Просмотры: 229


19 октября в ДК им. Воровского состоялся творческий вечер депутатов Раменского городского Совета Ивана Ступникова и Владимир Кирьякова. Это первый совместный проект газеты «Грань» и Союза журналистов Подмосковья. Называется он «Избранные городом». Ведущая вечера – Галина Выставкина, которая на протяжении  четырех лет на Раменском радио ведет прямые эфиры и передачи с городскими и районными депутатами.  Поэтому, когда виновники торжества появились на сцене, ведущая  в уже привычной для себя роли провела с ними блиц-интервью:

- Владимир Николаевич, что заставляет вас идти на выборы?

- Доверие людей и готовность заниматься общественной работой на благо родного города.

- Иван Иванович, с чего начался ваш путь в журналистику?

- С моего первого стихотворения, которое я написал в 5классе. И его опубликовали в газете.

На большом экране в подтверждение сказанному появились видео-ролики о депутатах, их жизни и  работе, о встречах с жителями и достижениях. И, наконец, была озвучена главная интрига: у Владимира Николаевича и Ивана Ивановича день рождения 4 октября. Один – технарь с душой музыканта, который прошел путь от инженера до заместителя генерального директора РПКБ, был заместителем председателя Совета депутатов; другой – профессиональный журналист с 35-летним стажем, 28 лет из которых редактирует и выпускает первую независимую газету на юго-востоке Подмосковья – газету «Грань» , сочиняет стихи, поет, пишет прозу, песни, романсы.

Поэтому ни у кого из собравшихся в зале не возникло вопроса: для кого  на сцену выкатили рояль. Владимир Николаевич не только любит играть на фортепиано, но и поет. А творческий диапазон Ивана Ивановича вообще зашкаливает. Он пел с хором учителей, дуэтом, сольно, по тексту его книги была показана литературно-музыкальная композиция. Он шутил, принимал поздравления и даже написал специально для этого случая песню под названием: «50,60 – мне какая разница, как и прежде на ветру чубчик мой кудрявится».

 Уважаемых и известных в городе депутатов пришли поздравить: Зоя Ивановна Алфимова – мама Саши Алфимова, погибшего в Афганистане; Нина Широкова и Игорь Мусаелян - от Совета депутатов, Юрий Ермаков – от Гильдии предпринимателей; Сергей Акентьев – от Палаты народных промыслов и ремесел; Елена Перетокина и Вячеслав Щедрин – от Союза журналистов Подмосковья и газеты «Родник»; Владимир Шапков – от литературного объединения «Раменские зори»,  Лариса Грицова – от жителей залинейной части города, Юлия Шикина с коллегами – от школы искусств №2 , а также известные  журналисты, редакторы  и авторы Светлана Леденева , Анна Расторгуева, Ирина Дмитренко, жители, избиратели. Присоединяемся к многочисленным поздравлениям с успешным стартом нового творческого проекта  и мы – авторы статьи и все сотрудники Раменского информационного агентства.

Ирина Никитина

Фото Дмитрия Юханова