Яндекс.Погода

среда, 12 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Творческая встреча «Завтрак по-Прокофьевски» открыла новый туристический проект «Вкусное Раменское».

11 окт. 2019 г., 10:01

Просмотры: 306


Концерт классической музыки под мятный вкус горячего чая - так проходила творческая встреча «Завтрак по-Прокофьевски», открывшая новый туристический проект «Вкусное Раменское».

Композитор Сергей Прокофьев написал восемь балетов, но один из них - балет «Золушка» - особенно значим для нас: музыку к нему композитор создавал на своей даче в посёлке Кратово в 1941 году. В ноябре 1945 года на сцене Большого театра состоялась премьера спектакля... За 70 лет балет «Золушка» на музыку Сергея Прокофьева был поставлен более десяти раз и почти столько же – экранизирован. О том, как жил и работал композитор, рассказала директор Раменского историко-художественного Людмила Слизова гостям встречи «Завтрак по-Прокофьевски», состоявшейся в ресторанно-гостиничном комплексе «Тихая заводь» в поселке Кратово. Новый формат мероприятия удачно объединил тему музыки и дачной жизни!

- Весной этого года в нашем районе родился гастрономический проект – «Вкусное Раменское». Его идея – дать возможность нашим гостям и жителям попробовать историю на вкус. Ресторанно-гостиничный комплекс «Тихая заводь» стал одним из активных участников проекта: именно здесь прошел наш дачный завтрак по-Прокофьевски. Место и тема встречи были выбраны не случайно: именно в дачном поселке Кратово композитор Сергей Прокофьев написал свой сказочный балет «Золушка», поэтому мы решили объединить темы дачной жизни и творчества композитора Сергея Прокофьева. Надеюсь, нашим гостям удалось погрузиться в атмосферу позднего дачного завтрака на веранде под шум дождя (или, как сегодня, снега) и шорох осенних листьев, - рассказала Людмила Слизова.

Ответственным за музыкальное сопровождение стал оркестр Ильинской школы искусств «Ильинская мозаика» под руководством дирижера Константина Савинова. Ароматный чай и традиционное русское угощение блины, приготовленные поварами «Тихой заводи», удачно дополняли уютную атмосферу дачного завтрака!