Раменское. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Турнир по бадминтону среди поселений Раменского района прошел во ДС "Борисоглебский"

01 апр. 2019 г., 9:59

Просмотры: 128


Соревнования по бадминтону среди администраций городских и сельских поселений Раменского района на призы главы традиционно состоялись в гостеприимном ДС «Борисоглебский» уже в девятый раз.

Традиция проводить подобные соревнования появилась со времен образования дворца спорта. Несмотря на то, что это было сравнительно недавно, с каждым годом участники турнира становится все опытнее и с радостью показывают неплохие результаты. Еще бы! Ведь в этом зале проходят чемпионаты, в том числе и мирового значения. Значит подвести Раменский район нельзя! Поэтому те, кто ежедневно трудится во благо поселений и города, в минувшую пятницу проявили себя еще и в спорте.

В этом году в турнире участвовало более 12 команд: из Кратово, Ильинского, Кузнецовского и других населенных пунктов. Так же были представлены команды, в состав которых вошли сотрудники организаций, расположенных на территории Раменского района: «Раменская теплосеть» и «Сбербанк».

«Владимир Путин на заседании Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта 27 марта обратил внимание на то, что эта сфера является приоритетной в социальной политике. Занятия спортом –возможность для самореализации, для нового качества жизни каждого человека», - процитировал президента председатель Московской областной федерации бадминтона Виктор Пронин.

Бадминтон, для разных категорий граждан, является наиболее доступным видом спорта. Сетка, ракетка, волан и желание играть, пожалуй, все, что требуется любителям. Таким образом, идея объединить поселения, зарожденная Владимиром Деминым вместе с дворцом спорта, на сегодняшний день оправдывает себя сполна.

Конечно же, собрать всех на одной площадке – это здорово. Но важно и обеспечить необходимыми для игры атрибутами. Так, жители городских и сельских поселений имеют возможность тренироваться. По словам Виктора Пронина, во всех поселениях района имеется материальная база для развития бадминтона. Даже в некоторых школах третий час урока физической культуры именно бадминтон. «Развитие спорта – это не единоразоваяакция, это организованная, системная работа. Поэтому Раменский район в Московской области не случайно является лидером среди бадминтонистов», - поясняет Пронин. 

Главной судьей стала тренер преподаватель спортивной школы «Раменское» Ирма Сухачева. Она объяснила правила. Регламент соревнований предполагал две подгруппы, в которых входили мужчины и женщины до 45 лет и после. Игры были смешанные и парные. По правилам международной федерации бадминтона соперники боролись до двух побед, до 21 очка.

 По итогам соревнования, в мужских парах до 45 лет первое место заняла команда г.п.Быково, в женских парах до 45 лет победу одержала Раменская администрация. В мужских и женских парах 18+ первое место у спортивной школы «Раменское». Микст 45+ выиграла Раменская администрация, которая в очередной раз стала призером турнира. Второе место досталось спортивным школам «Сатурн» и «Раменское», а почетное третье – завоевал «Сбербанк».

Нина ШИРЕНИНА, глава с.п.Новохаритоновское:

- Сегодня нашу команду представляют четыре женщины и два мужчины. Администрация нашего сельского поселения выступает в этом турнире ежегодно. Мы с большим удовольствием принимаем приглашение Комитета социального развития, спорта и молодежной политики Раменского района. Наши участники показывают неплохие результаты. Два года назад мы заняли третье место, это было очень достойно. Сегодня наши спортсмены хорошо экипированы и готовы к соревнованиям. Наше поселение развитию спорта уделяет огромное внимание, у нас множество секций, в том числе и по бадминтону.

Олеся САХАРОВА, начальник финансово-экономического отдела администрации с.п.Новохаритоновское:

- На территории нашего поселения очень много различных спортивных секций, да и администрация у нас очень спортивная. Поэтому, как только этот турнир образовался, мы ежегодно с радостью, принимаем в нем участие.

Наталья АСЕЕВА, председатель Комитета по образованию Раменского района:

- В этом турнире я учувствую уже в четвертый или в пятый раз. На мой взгляд, это замечательная традиция и здорово, что она продолжается. Приятно, что на корте можно показать другое свое мастерство, в данном случае умение играть в бадминтон. Это очень демократичный вид спорта. Подобный турнир ежегодно проводится и для школьных команд. У нас дети очень активно в нем участвуют, и мы культивируем данный вид спорта. Призываю всех выходить на корты! Сейчас для игры в бадминтон есть хорошая возможность: благоустроены дворовые территории, спортивные площадки и залы.

Алексей ХАУСТОВ, председатель Комитета социального развития, спорта и молодежной политики:

- Такие турниры, безусловно нужны. Они несут один позитив, сплачивают команду. Бадминтон – это наименее травматичный вид спорта, им может заниматься любой желающий не зависимо от пола, возраста и уровня подготовки. Хорошо, что такое мероприятие ежегодно проводится в Раменском районе. Со своей стороны, мы в следующем году постараемся увеличить количество команд, участников, зрителей и придать новую струю, чтобы турнир продолжал существовать и дальше в нашем районе.

Ольга Неаполитанская

Фото Дмитрия Юханова