Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Туристско-информационный центр «Раменское» отметил свой первый День Рождения

20 окт. 2018 г., 14:45

Просмотры: 319


Праздник прошёл в тёплой дружеской атмосфере, с подарками и тортом.

Среди приглашённых - представители администрации Раменского района и предпринимательского сообщества, блогеры и журналисты. После чемпионата мира по футболу российско-португальская дружба стала настолько крепкой, что в праздничный день ТИЦ «Раменское» снова посетил атташе по культуре Португалии в России Жоау Мендоса (в июне он вместе с нами и португальскими СМИ открывал выставку «Португалия – край неизъяснимой красоты»). Словом, поздравить сотрудников Туристско-информационного центра пришли все те, кто за прошедший год принимал активное участие в деятельности ТИЦ. А работа была выполнена масштабная, интересная и плодотворная!

Организация районного конкурса «Раменье. Туризм. Новации» и фестиваля «РамТурФест», подготовка мероприятий в рамках чемпионата мира по футболу и проведение экскурсий для иностранных СМИ, создание и популяризация туристических маршрутов (особую востребованность приобрёл маршрут «Раменское – городок фабричный»)... Сотрудники ТИЦ «Раменское» приняли участие в двух всероссийских туристских конкурсах «Маршрут России» и «Маршрут года» и заняли на них призовые места. Это высокая оценка проделанной за год работы!

- В последнее время вопрос развития туризма в Московской области и России ставится очень остро. Сначала не было понимания, что в туристическом плане представляет собой Раменский район, какие туристические объекты здесь есть. Аккумулируя информацию, мы пришли к выводу, что нам необходимо отдельное структурное подразделение - Центр, где собирается информация и затем продвигается дальше, где рождаются новые идеи. Создание Туристско-информационного центра внесло большой вклад в это дело, - сказала директор Раменского историко-художественного музея и руководитель ТИЦ «Раменское» Людмила Слизова.

Одна из основных идей, которую сейчас стараются реализовать сотрудники Центра, гастрономическая. Возможно, в скором времени гости Раменского района получат возможность приобрести на память не просто магнит с изображением достопримечательностей города, а что-то уникальное и очень вкусное...

- Планов много: из глобальных – гастрономичская идея. Но в какой форме мы будем ее воплощать, зависит от поддержки местного предпринимательского сообщества, - отметила Людмила Слизова. - В планах также продвижение существующих и разработка новых маршрутов, формирование туристической привлекательности нашего города и района.

Людмила Слизова рассказала, что открытие ТИЦ стало возможным во многом благодаря заместителю главы администрации Раменского района Ольге Егоровой. В этот день Ольга Борисовна также поздравила Туристско-информационный центр с первой годовщиной. 

- Я счастлива, что мы создали наш Центр. Он уже стал тем магнитом, который притягивает людей, неравнодушных к достопримечательностям Раменского района и к теме развития туризма. В Раменском районе есть не только Гжель: в районе гораздо больше интересных мест, куда можно приглашать наших гостей, - сказала Ольга Егорова. 

И с каждым днём их становится все больше - сотрудники Туристско-информационного центра не просто гуляют по улицам города, а во всем ищут изюминку - то, что ещё может привлечь туристов в Раменский район!

Пресс-служба администрации Раменского района

Фото Александра Чуфаровского

Самое читаемое