Карта стоек

Раменское. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Трудоустройство студентов обсудили в Раменском дорожно-строительном техникуме

10 окт. 2019 г., 15:41

Просмотры: 134


В четверг, 10 октября, в Раменском дорожно-строительном техникуме прошла встреча по вопросу организации производственной практики, а также дальнейшего трудоустройства студентов образовательного учреждения.

Встреча состоялась в рамках работы местного отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" в реализации партийного проекта "Локомотивы роста". 

В обсуждении приняли участие председатель Совета депутатов Раменского г.о. Юрий Ермаков, депутат Совета депутатов округа Сергей Бурмистров, директор Раменского дорожно-строительного техникума Александр Мшецян, директор Центра занятости населения Раменского г.о. и г.о.Жуковский Илья Благов , а также более 20 членов Гильдии предпринимателей Раменского района.

Цель встречи – организация сотрудничества между представителями бизнеса и другими организациями по трудоустройству студентов после окончания учебы и производственной практики во время обучения.

Многие из предпринимателей отметили, что в настоящее время ощущается нехватка кадров на предприятиях, в частности тех, кто может и умеет работать руками:  техники, механики, слесари, машинисты и т.д.

Как рассказал Александр Степанович, именно таких специалистов выпускает Раменский дорожно-строительный техникум. К слову сказать, это единственное образовательное учреждения среднего профессионального образования данного профиля в Московской области.  Раменский дорожно-строительный техникум сотрудничает с компаниями по строительству дорог, а также ВУЗами своего профиля. Студенты, учась на втором, третьем курсе, проходят производственную практику на предприятиях и получают достойную заработную плату за свой труд.

Пройдя обучение в техникуме, студенты получают специальности техника эксплуатации подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования, техник организации перевозок и управление на транспорте, дорожный рабочий, водитель транспортных средств категории «В» и «С», слесарь по ремонту дорожно-строительных машин и тракторов, операционный логист, геодезист и многие другие.

Но руководство готово и дальше расширять сферы обучения.  На встрече бизнесмены озвучили специальности работников, в которых нуждаются именно они. Александр Мшецян отметил, что они готовы  обучать студентов по более узким специальностям, если они будут уверены в их дальнейшем трудоустройстве. В рамках обсуждения многие из членов гильдии выразили желание о сотрудничестве. Варианты по трудоустройству предложил и директор Центра занятости Илья Благов. Он отметил, что в настоящее время на учете в центре стоят 6 студентов, нуждающихся в рабочем месте.

По итогу встречи было принято решение о  дальнейшем проведении подобных встреч, но более узким кругом по каждому из направлений обучения и работы.

Юрий Ермаков, председатель Совета депутатов Раменского городского округа, секретарь Раменского отделения ВПП "Единая Россия":

- Сегодня прошла очень важная и, на мой взгляд, значимая встреча. В настоящее время существует проблема нехватки профессиональных кадров. Руководители раменских предприятий смогли увидеть, кого готовят в стенах Раменского дорожно-строительного техникума. Приятно видеть, что это современное образовательное учреждение. Студенты проходят обучение на новейшем европейском оборудовании. Наша общая задача, чтобы ребята, которые обучаются и живут на раменской земле, оставались бы здесь и работать.

Сергей Бурмистров, директор МБУ «Содержание и благоустройство»:

- Раменский дорожно-строительный техникум может помочь кадровым резервом нашему предприятию. Впереди зимний период, и иногда нам приходится приглашать работников из других регионов. Мы готовы к сотрудничеству и теперь сможем предоставить рабочие места нашим раменским студентам.

Александр Мшецян, директор Раменского дорожно-строительного техникума:

- Подобные встречи полезны и нам, и студентам, и работодателям.  Подобная совместная работа дает ребятам понять, что они учатся не просто так, что у него уже есть рабочее место, на которое он пойдет работать после окончания техникума. Работодатель за время прохождения студенческой практики будет иметь возможность изучить, кто к нему придет после окончания учебы. Это взаимовыгодное сотрудничество для всех трех сторон.

Анна Мартьянова

Фото автора и Дмитрия Юханова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц