Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Трое работников сельского хозяйства из Раменского района получили субсидии на улучшение жилищных условий

25 июня 2019 г., 12:23

Просмотры: 225


shpikalov.com

Государственная программа Московской обл. «Сельское хозяйство Подмосковья» рассчитана на 2014-2020гг. Принятые против нашей страны санкции помогли нам понять, что нет ничего важнее продовольственной безопасности государства, что покупая импортную сельхоз продукцию, мы вкладываем средства в развитие сельского хозяйства другой страны. Своевременно принятая программа - многоплановая, многовекторная, охватывающая основные направления сельскохозяйственного производства. Поддержка молодых специалистов, пришедших работать на село – одна из важнейших ее частей. Во все времена – кадры решают все! А чтобы кадры закрепились на селе, их необходимо обеспечить жильем.

За годы существования областной программы 18 семей и молодых специалистов получили субсидии на улучшение жилищных условий. На эти цели было затрачено 38,7 млн. руб. Чтобы было понимание механизма получения таких субсидий, необходимо сказать, что рассмотрение вопроса происходит на двух уровнях: вначале районная комиссия утверждает список претендентов от района, затем вопрос решается на областном уровне в условиях конкурентности и широкого представительства всех районов Подмосковья. А если это все умножить на количество хозяйств, то станет понятным, что надо быть настоящим профессионалом своего дела, чтобы  тебя заметили и поддержали.

От Раменского муниципального района 6 молодых специалистов вошли в программу по поддержке молодых и профессиональных кадров. Ранее субсидию на жилье получили двое специалистов из ООО «АПК «Вохринка» и один – из ЗАО «Гжельский». В нынешнем году сразу трое специалистов из Раменского района, работающие в АО «Моссельпром», получили субсидию на жилье в размере 3,3 млн. руб.

Как рассказали нам в отделе сельского хозяйства администрации Раменского муниципального района, получателями субсидий стали: молодая семья и ее глава Руслан Пятаев, инженер-электрик по профессии, а также молодой специалист Виктория Котова – технолог. Пока они от комментариев отказались, но в дальнейшем, когда им удастся разумно  распорядиться государственной поддержкой, мы надеемся встретиться с ними и поговорить о том, как строится их жизнь и карьера на одном из ведущих и современных предприятий Раменского района, занимающегося производством мяса птицы.

Ирина Никитина