Яндекс.Погода

четверг, 5 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Третий фестиваль славянской культуры прошел в субботу в Островцах

15 июля 2019 г., 19:06

Просмотры: 2318


13 июля на базе отдыха «Островецкая Лука» в с/п Островецкое прошел третий ежегодный фестиваль славянской культуры «Берегиня Раменья».  На берегу Москва-реки развернули целый городок, побывав в котором, можно окунуться в историю. Гостей потчевали необыкновенно вкусной выпечкой, свежесваренным вишневым вареньем, предлагали отведать  настоящей ухи и медовых настоек - угощения, рецепты которых дошли до нас из глубины веков. Попробовать смастерить поделку из дерева, вылепить сувенир из глины, выковать подкову, отчеканить монету и много чем интересным можно было заняться на празднике. Мастерство гончарного и кузнечного искусства, владение мечами и резьба по дереву демонстрировались на фестивале. Атмосферу древних славянских гуляний создавало исполнение народных песен  творческими коллективами под живую инструментальную музыку. А облаченные в национальные костюмы участники фестиваля приглашали послушать концерт, приобрести сувенир  и сделать фото на память. Настоящим украшением праздника стало выступление богинь славянской мифологии. Девицы-красавицы поучаствовали  в конкурсе «Русская краса» и исполнили чудесный танец-хоровод.

Хлебом-солью встречали почетных гостей мероприятия - представителей Администрации и совета депутатов Раменского муниципального района.  Временно исполняющий полномочия главы района Николай Воробьев в своей речи на сцене поблагодарил организаторов и участников праздника, наградил памятными подарками  народно-фольклорные  ансамбли и хореографические коллективы, выступавшие на фестивале. Владимир Демин, председатель совета депутатов района, отметил, как важно знать историю родного края и почитать славянские традиции. Константин Ильин, глава сельского поселения Островецкое, торжественно передал эстафету проведения фестиваля - символ «Берегини Раменья» - председателю комитета по культуре и туризму Марианне Рогатиной. А затем всех пригласили поучаствовать в хороводе и высадить березку – оберег Раменской земли.

Организаторы мероприятия выбрали следующую площадку для проведения ежегодного фестиваля «Берегиня Раменья» - берег Борисо-Глебского озера в Раменском. Продолжим традицию в следующем году.

DSC09350.JPG

DSC09334.JPG

DSC09300.JPG

DSC09467.JPG

DSC09464.JPG

DSC09398.JPG

DSC09397.JPG

DSC09604.JPG

DSC09603.JPG

DSC09597.JPG

DSC09590.JPG

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц