Яндекс.Погода

четверг, 16 июля

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Строительство должно возобновиться

11 июля 2017 г., 9:45

Просмотры: 107


Решение проблем обманутых вкладчиков - одна из приоритетных задач правительства Подмосковья

На недавнем заседании областного правительства губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заострил внимание на скорейшем решении проблем обманутых дольщиков во всех муниципалитетах региона. Этот же вопрос на днях рассматривала и Мособлдума.

В настоящее время на территории региона строится 2252 объекта общей площадью 24,6 млн кв.м. По договорам долевого участия были привлечены средства почти 288 тысяч граждан, из которых порядка 5 тысяч остаются пострадавшими в результате действий недобросовестных застройщиков. К сожалению, есть такие люди и в нашем районе.

В субботу, 8 июля, в Большом зале КДЦ «Сатурн» представители застройщика ЖК «Березовая Роща» и глава Раменского района Андрей Кулаков встретились с участниками долевого строительства этого проблемного объекта. В мероприятии также принимали участие заместитель главы районной администрации Николай Воробьев и представитель уполномоченного по правам человека в Раменском муниципальном районе и г.о.Бронницы Елена Андреева.

Андрей Кулаков информировал собравшихся о том, что положение дел со строительством ЖК «Березовая Роща» находится под контролем администрации и областного правительства.

В ходе встречи обманутым дольщикам был предложен новый вариант выхода из сложившейся непростой ситуации. Согласно «дорожной карте» возобновление строительных работ на объекте ЖК «Березовая Роща» планируется начать в сентябре. При невыполнении этого условия администрация района готова ставить вопрос о смене застройщика.

Обсуждение затянулось почти на два часа. Представителю фирмы застройщика АО «Земли Московии» Якову Литвинову пришлось ответить на много подчас острых и неудобных вопросов. Это и неудивительно, ведь с момента прошлого подобного собрания прошло 2,5 года, а воз и ныне там.

Как отметил глава Раменского района Андрей Кулаков, для успешного решения проблемы необходимо четкое согласие и взаимодействие всех заинтересованных сторон: дольщиков, застройщика и администрации.

Андрей Кулаков, глава Раменского района:

- Жилой комплекс «Березовая Роща» относится к тем объектам, которые требуют самого пристального внимания со стороны органов власти. Строительство там заморожено. Люди не один год ждут своих квартир. Надо срочно возобновлять строительство. У нас есть план как это сделать, но для его выполнения требуется полное взаимопонимание между застройщиком и участниками долевого строительства. Чтобы этого достичь, мы сегодня и встречаемся.

Виктор Мещеряков

Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц