Яндекс.Погода

суббота, 16 января

небольшой снег-15 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Страничка раменского волонтёрского штаба «Я помогу!» обновляется ежедневно

29 нояб. 2020 г., 18:44

Просмотры: 2347


«Сегодня у нас три человека ждут лекарства. Кто может подъехать, взять несколько адресов и доставить лекарства на дом?», «Сегодня 11 человек в городе Раменское, которым нужно привезти лекарства», «Сегодня 19 человек ждут нашей помощи»… Самые активные участники волонтёрского штаба стараются оперативно реагировать и ответственно выполнять, но количество нуждающихся в помощи увеличивается изо дня в день.

- Число обращений растёт: с каждой неделей мы оказываем помощь всё большему количеству людей. За эту неделю наши волонтёры помогли примерно ста жителям Раменского городского округа. Стоит отметить, что количество волонтёров тоже увеличивается. За последние две недели в наши сообщества в социальных сетях вступили около 60 участников, примерно 15 человек написали, что готовы помогать по возможности, шесть из них уже поучаствовали в помощи. Благодарю всех наших волонтёров, огромное им спасибо! – сказал руководитель раменского волонтёрского штаба Дмитрий Василенков.

Раменские добровольцы тесно взаимодействуют с Раменским окружным управлением социальной защиты и Раменской ЦРБ: узнают имена адресатов, нуждающихся в помощи, а затем распределяют заявки между собой. А еще волонтёры учатся… Комитет по спорту и молодёжной политике, курирующий работу штаба, регулярно проводит сборы волонтёрского актива.

- Цель сборов - объяснить, что волонтёрство - это важное, полезное и, самое главное, приятное дело, рассказать про волонтёрское движение, про то, что волонтёры могут выполнять самые разные задачи. Можно помогать людям в свободное время, можно своё хобби использовать так, чтобы оно приносило пользу не только тебе, но и нуждающимся! – говорит Дмитрий Василенков.

Темы видеолекций, которые проходят в рамках сборов волонтёрского актива, - добровольческая деятельность, продвижение в социальных сетях и первые шаги в фотожурналистике, изобразительное искусство, театр, спорт… Кроме того, добровольцы могут прослушать образовательные курсы о психологии общения, правовых нормах и актуальных социальных проектах – о том, что может быть полезным в их благотворительной деятельности.

- Мы видим, что обучение в рамках сборов волонтёрского актива вызвало интерес: в общей сложности во время онлайн-трансляций присоединились более 150 зрителей, а записи конференций посмотрели почти две тысячи человек, - подчеркнул руководитель раменского волонтёрского штаба Дмитрий Василенков.

Дмитрий также призвал всех неравнодушных раменчан присоединиться к добровольческой деятельности раменского штаба «Я помогу!». Это можно сделать через группу Вконтакте @yapomoguram, через группу Instagram @yapomoguram или через whatsapp-чат https://chat.whatsapp.com/Hi5GIJVjbhOKSEc8tZmcpH.

JBvp0PhGUrk.jpg

Информация и фото предоставлены пресс-службой администрации Раменского г.о.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*