Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Спортивные волонтеры в Раменском познали азы фото и радио журналистики

25 авг. 2021 г., 14:38

Просмотры: 8


В конференц-зале спорткомплекса «Борисоглебский» 25 молодых людей притихли при виде радиооборудования, которое журналисты и звукорежиссер начали живо готовить к эфиру. Было заметно, как огонек любопытства пляшет у них в глазах.

Главный редактор газеты «Родник» Александр Иванов рассказал собравшимся спортивным волонтерам о труде журналистов и фотокорреспондентов. А потом предложил ребятам разбиться на группы и отправиться в приключение. Так, часть волонтеров на час перевоплотилась в радиожурналистов, ведущих эфира и спортивных комментаторов, а часть – в фотокорров. Задания были не из легких. Но юноши и девушки легко включались в процесс и были готовы идти на встречу неизведанному. Потом ребята поменялись ролями.

В завершении встречи, когда спортивных волонтеров спросили: «Вам понравилось?», в адрес сотрудников Раменского информагентства раздались громкие аплодисменты. По результатам работы фотокорреспондентов во ДС «Борисоглебский» открылась импровизированная фотовыставка.

Лучшие, по мнению журналистов, фотографии удалось сделать Наталье Титовой и Дмитрию Коммисарову. Достойно провели радиоэфир Анна Марченко и Артем Разводов. На память им вручили подарок – футболку с надписью «Спортивный волонтер».

Напомним, в Раменском уже несколько лет работает школа спортивных волонтеров и школа юных журналистов. Занятия в них проводятся бесплатно.

7C3C9643.JPG

7C3C9633.JPG

7C3C9534.JPG

7C3C9508.JPG

7C3C9701.JPG

Ольга Неаполитанская

Фото Дмитрия Юханова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*