Яндекс.Погода

среда, 12 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Спорт и творчество в центре развития и досуга «Успех»

28 марта 2019 г., 12:53

Просмотры: 288


В выпуске программы «Радиомобиль» от 22 марта наша редакция побывала в Центре «Успех», который находится в залинейной части города. Гостем передачи стал Виктор Пронин, директор Дворца спорта «Борисоглебский», заместитель председателя Общественной палаты Раменского района, председатель Московской областной федерации бадминтона.

О Центре

Центр развития и досуга «Успех» - структурное подразделение ДС «Борисоглебский». Он работает чуть больше года, с декабря 2017 г.

В помещении расположены три зала: спортивный, танцевальный и творческий. Есть душевые, туалеты и раздевалки с новыми шкафчиками на электронных замках.

Виктор Пронин прокомментировал: «Отделение «Успех» в залинейной части города - это наше особенное подразделение, так как в этом направлении мало спортивных объектов. Мы дали ему такое название, потому что видим не только спортивную составляющую. Это и досуговый центр, куда жители могут приходить и заниматься».

Наш гость поделился и перспективами подразделения: «Мы видим развитие Центра в том, чтобы увеличивать количество бесплатных секций. Это общая задача, потому что человек вне зависимости от своего материального состояния должен реализовывать себя в спорте». Он также добавил: «Занятия спортом - это не увлечение, не удовольствие, а потребность. Это необходимость для людей и государства».

О занятиях в «Успехе»

Виктор Пронин рассказал: «На сегодняшний день 11 секций Центра имеют устойчивое расписание, еще 7 секций находятся в стадии формирования. Сюда может прийти любой человек вне зависимости от возраста.

Секция спортивной борьбы работает на бюджетной основе, остальные - внебюджетные. Открыты не только спортивные и танцевальные секции, но и проходят творческие занятия по изобразительному искусству, архитектуре, дизайну и т.д. Наш Центр - это маленький островок душевного тепла».

Денис Макаров, тренер по спортивной борьбе, поделился: «В секцию ходят ребята от 10 до 17 лет. Прежде всего хочу, чтобы дети не были предоставлены сами себе, чтобы они развивались спортивно и духовно. На занятиях рассказываю им про историю борьбы. Детям интересно, они с удовольствием ходят и выезжают на соревнования. Ребята занимаются не так давно, но уже есть прогресс. Конечно, не все станут успешными борцами, но у них выработается спортивный дух, который поможет в дальнейшем».

Татьяна Болобонова, инструктор групповых программ, рассказала о секции пилатеса: «Занятия подходят для женщин любого возраста. Иногда приходят мамы с детьми. В основном упражнения рассчитаны на тонус всех мышц и суставы. Люди на занятиях восстанавливают силы, у них появляется энергия и улучшается настроение».

В заключительной части эфира Виктор Пронинин поделился: «Мне хочется, чтобы такие точки для укрепления физической активности создавались, и люди стремились к этому. Я призываю к здоровому образу жизни, потому что это основа всего. Когда человек здоров и активен, то многое во всех сферах может получиться. Не надо бояться решать вопросы, надо идти вперед».

Наша справка

Центр развития и досуга «Успех» находится по адресу: Раменский р-н, с.Новое, ул.Усадьба «Спец СМУ», д.19.

Контактный телефон: 8-968-708-43-09, старший инструктор центра Олег Шарапов.

Знаете ли вы…

Дворец спорта «Борисоглебский» - центр бадминтона не только Московской области, но и России. Большую роль в этом сыграл Виктор Пронин. Он рассказал: «Сначала мы создали секцию в Центре «Будущее Подмосковья». Затем активно развили бадминтон как базовый вид спорта в ДС «Борисоглебский». Провели несколько российских, европейских и международных соревнований. Постепенно мы создали Московскую областную федерацию бадминтона, которую я возглавляю. На недавнем заседании президиума Национальной федерации бадминтона было отмечено, что Московская область очень продвинулась в этом направлении. Нам дали позитивную оценку и продлили аккредитацию уже на 4 года».Ц

Виктор Пронин о важности спорта для детей и юношества:

- Я начал заниматься с детства и пробовал себя везде - футбол, волейбол, легкая атлетика, гимнастика. Основным увлечением стало самбо, которым я занимался с 5 класса и на этой ниве дошел до мастера спорта. После армейской службы я стал советником мэра г.Жуковский по противодействию наркотикам. Понял, что один из способов профилактики этого зла - привлечение людей к активной жизни. Тогда я открыл молодежный центр «Будущее Подмосковья». На его базе мы создали хоккейную, футбольную и волейбольную площадку.

Виктор Пронин о границах между массовым и профессиональным спортом:

- Массовый и профессиональный спорт - звенья одной цепи. Различие заключается в результатах и стремлениях. Это вопрос организации человека, общества и государства. Неслучайно наш президент ставит задачу по развитию активного образа жизни, а это массовый спорт. Для этого надо создавать условия на уровне государства и муниципалитетов. Наш Центр «Успех» - один из таких примеров.

Елена Трусилина

Фото Ирины Коняевой