Раменское. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники РПЗ - бронзовые призеры турслёта молодёжи Профавиа

15 июня 2016 г., 14:42

Просмотры: 134


3-5 июня на турбазе в Копаново прошёл 10 юбилейный слёт молодёжи предприятий авиационной промышленности Московской области, организованный сотрудниками РПКБ. В нём в очередной раз приняла участие команда РПЗ в составе: С. Копейкин (капитан команды), Е. Фомичёва, О. Шпинюк, А. Тамилин, Ю. Шидий, П. Зарубкин, М. Счастливая, А. Рутковский, А. Дербин, М. Михеев. Формат слёта, как всегда, был яркий и креативный: на целых три дня участникам мероприятия предстояло окунуться в необыкновенный мир героев фантастики.

Ещё до приезда на турбазу командам необходимо было выбрать название из предложенных вариантов, подготовить костюмы и два домашних задания.

И вот наступил долгожданный первый день слёта. Легендой стала фантастическая история о мире, который населяют гномы, эльфы, пираты и другие сказочные существа, живущие по соседству и осваивающие новые земли. В игру вступили 12 команд. Заводчанам предстояло превратиться в Эльфов.

День первый.

Уже в автобусе начался конкурс «Оригами». Долгое время по дороге на турбазу команды были заняты изготовлением поделок из бумаги. И вот – первая победа молодых сотрудников РПЗ!

Сразу по прибытии участников ожидал следующий конкурс - «Квест». В небольшом домике ребятам предстояло найти и разгадать 4 подсказки, составить код из четырёх цифр и открыть замок.

Церемония открытия слёта, продолжившая мероприятие, состояла из приветственных слов организаторов и членов жюри, а также демонстрации команд. Зрелище яркое и неординарное. Каждый стремился выделиться костюмами, лозунгами, задумкой представления. В этом конкурсе у РПЗ были высокие оценки!

Следующим этапом была необычная игра «Футбол». Сложность заключалась в том, что все игроки были связаны между собой канатами, а ударить по большому мячу и забить гол мешали противники, тянувшие за них.

Завершали насыщенный первый день два конкурса, подготовленных заранее: «Жертвоприношение» и «Шоу коктейлей». Затем некоторые участники отправились спать, ну а кто-то продолжил общение на дискотеке или с песнями под гитару до рассвета.

День второй.

Какое пробуждение самое лучшее? Конечно, зарядка! Особенно динамичная, под современную музыку. На площадку вышли все команды и в танцевальных движениях встретили начало соревнований.

Продолжил состязание конкурс «Похищение капитанов». По дороге они должны были в блокноте нарисовать и описать местность, ну а команда – найти их по этим записям. Задание оказалось весьма непростым, а читать заметки после испытания было очень забавно.

Затем участников слета ожидала женская игра в волейбол с группой поддержки в лице сильного пола, творческий конкурс «Ситуация» с участием в командах игроков-соперников и спортивное состязание «Ночной лабиринт». Так закончился второй день.

День третий. Заключительный.

Начался он с необычного состязания «Рыцарский турнир на воде». Из выданных организаторами средств – большого надувного круга и воздушных шаров –необходимо было соорудить плот, на котором должен был пройти конкурс.

По традиции слёта РПКБ победитель был неизвестен до конца. На протяжении всех трёх дней за участие выдавались деньги, магические свитки и камни, с помощью которых на большой карте команды завоёвывали земли -  у кого была большая площадь, тот и считался победителем. Огромную роль в этой части состязаний сыграл капитан сборной РПЗ Сергей Копейкин – благодаря его тактике заводчане заняли почётное 3 место!

Пресс-служба АО «РПЗ» благодарит за подготовку материала заместителя начальника сборочного цеха №26 Ольгу Шпинюк