Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники Архивного управления Раменского городского округа пригласили учащихся Раменского колледжа на встречу

03 дек. 2019 г., 13:48

Просмотры: 859


В своей дальнейшей профессиональной деятельности, работая по диплому, учащиеся колледжа будут связаны с документами, в том числе и архивными, поскольку получают специальность «документационное обеспечение управления и архивоведение». Группа второкурсников (обучение в колледже рассчитано на четыре года) пришла в сопровождении педагогов, для которых эта встреча тоже была интересной:

- Очень приятно, что сотрудники Раменского архивного управления помогают сегодня нам раскрыть как раз ту часть специальности, которая называется «Архивоведение».

Открывая встречу, начальник Раменского архивного управления Елена Губарева познакомила слушателей с биографией Всеволода Васильевича Цаплина, интересного человека, нашего земляка, известного отечественного архивиста, участника Великой Отечественной войны, который, получив тяжёлое ранение, чудом выжил и вернулся в родной дом в Кратове. С этим посёлком многое связано в жизни семьи Цаплиных. На встречу была приглашена и присутствовала его племянница.

Елена Борисовна подчеркнула, что необходимо как можно больше говорить о наших земляках, чтобы люди, живущие сегодня на раменской земле, узнавали о них и ценили сделанное ими. Елена Борисовна пригласила студентов к сотрудничеству и напомнила, что в этом году празднуется 95-летие архивной службы Подмосковья.

Абсолютная тишина стояла в зале, когда демонстрировался документальный фильм, снятый в 2018 году ТВстудией 360, когда отмечалось 100-летие создания Государственной архивной службы России… Фильм о подмосковных архивах, где хранятся 5млн документальных свидетельств разных эпох.

Для того чтобы так интересно и живо рассказать о своей профессии, коллективу Раменского архивного управления и его руководству пришлось немало потрудиться. Девушки-студентки (а в основном именно они обучатся по специальности «документационное обеспечение управления и архивоведение») были даже удивлены, что фильм передал ощущение некоторой романтической дымки, которая более века скрывала события, случившиеся в семье Ивановых из Каширы, разъединенной обстоятельствами еще в годы Первой мировой войны и объединившейся благодаря работе специалистов архивного дела в России и во Франции.

Роль архивов очень велика не только в жизни государства, но и человека: ведь архивы хранят только подлинные задокументированные исторические факты, которые помогают установить истину, решить проблему, найти человека, соединить семьи.

kUJONldjNpo.jpg

1wmDvUo_WYQ.jpg