Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+9 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Социальная кампания «Один щелчок спасает жизнь» проведена в Раменском городском округе

13 дек. 2019 г., 12:07

Просмотры: 1296


В рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» Госавтоинспекция Московской области совместно с Главным управлением информационной политики и Министерством образования нашей области в период с 11 ноября по 15 декабря провели социальную кампанию «Один щелчок спасает жизнь».

Главная цель пропагандисткой акции  - популяризация правильного использования водителями и пассажирами транспортных средств ремней безопасности. Согласно проведенным исследованиям, использование этого средства пассивной безопасности почти на 50% снижает вероятность гибели для водителей и пассажиров на передних сидениях и на 25% для пассажиров на задних сидениях автомобилей.

Раменский  городской округ активно подключился к областной кампании.  Сотрудники ОГИБДД МУ МВД «Раменское» во взаимодействии с администрацией округа, муниципальными органами образования, общественными организациями и объединениями, редакциями средств массовой информации и другими представителями заинтересованных ведомств организовали и провели ряд  пропагандистских акций. Мероприятия проходили в школах и детских садах, в лечебных учреждениях, на крупных предприятиях и торговых центрах, в автосалонах и на заправках. Во время беседы инспекторы ГИБДД доводили до участников встречи статистику гибели и травматизма при автомобильных авариях и приводили примеры снижения риска тяжелых последствий при использовании ремней безопасности. Также сотрудники Раменской госавтоинспекции вручали слушателям наглядный информационный материал – тематические памятки и буклеты. Одна из таких встреч состоялась в редакции Раменского информагенства. В ней приняли участие сотрудники газеты «Родник» и Раменского радио.

Госавтоинспекция напоминает:

Эффективность ремней безопасности доказана десятилетиями их существования. Правильное использование этих удерживающих устройств уменьшает риск гибели и тяжелых травм при фронтальном столкновении в 2-2,5 раза, при боковом -  в 1,8 раза, а при опрокидывании - в 5 раз. Во время и после удара необходимо, чтобы тело было зафиксировано на месте, при этом не столь важно, сидит человек спереди или сзади. В противном случае, он может, произвольно и неконтролируемо перемещаясь по салону, нанести себе и другим непоправимый вред.

Встреча в редакции Раменского информагенства.jpg

Мероприятия в детском саду.jpeg

Ирина Моисеева

Фото Дмитрия Юханова и отдела пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД «Раменское»