Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Собственники подмосковных земельных участков обязаны бороться с борщевиком

04 апр. 2019 г., 11:48

Просмотры: 366


Уважаемые жители Раменского района! 
Напоминаем вам, что в августе 2018 года Московская областная дума приняла закон, который обязывает собственников подмосковных земельных участков бороться с борщевиком Сосновского. Это ядовитое растение в случае контакта способно вызывать у человека сильные долго не заживающие ожоги. Сегодня более 32 тысяч гектар подмосковной земли поражено борщевиком. 
Борщевик Сосновского – это крупное травянистое растение, которое в середине XX века культивировалось в СССР как сельскохозяйственная культура. Позднее ученые выяснили, что борщевик опасен для человека и животных. Растение занесли в «Чёрную книгу флоры Средней России», исключили из достижений селекции и внесли в Отраслевой классификатор сорных растений РФ. 
Непринятие мер по удалению борщевика грозит землевладельцам административной ответственностью. Штраф за борщевик на участке составит от 2 до 5 тыс. рублей для граждан и до 1 млн. рублей для юридических лиц. Наказание за нескошенный борщевик грозит как владельцам крупных участков, в том числе должностным и юридическим лицам, так и обычным дачникам. 
За невыполнение необходимых мероприятий по устранению с земельных участков борщевика Сосновского собственнику сначала вынесут предупреждение, а затем наложат административный штраф. 

Администрация Раменского района

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц