Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+9 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Скамейку handmade подарил подарил житель Раменского городскому парку

17 окт. 2017 г., 11:45

Просмотры: 473


Каждый может проявить инициативу и сделать Раменский район немного лучше. Так, наш земляк Александр Соловьев решил поучаствовать в благоустройстве города. Все началось с того, что летом в парке упало большое дерево. Александр и его друзья сделали из ствола оригинальные «пенечки» для сидения и поставили их около дворца спорта «Борисоглебский» - в том самом месте, откуда открывается живописный вид. А затем Александру пришла в голову идея подарить городу настоящую скамейку. 

Александр Соловьев«Прорабатывалась кучу вариантов. Были взяты в пример множество лавочек и скамеек из парка Горького и иных мест Москвы, общественных пространств Иннополиса и других вариантов, найденных через Printerest, - рассказал Александр. - Так как скамейка изготавливалась на собственные средства, мы - все же это стоит признать - шли по пути упрощения конструкции, но без ущерба внешнему виду. После недели обсуждения установки, составления приблизительной сметы и вариантов исполнения мы поехали за материалами. Закупив материалов и расходников на 3150 рублей, повезли их на место сборки. Суммарно скамейка с мусорным контейнером нам обошлась в 3300 рублей. Дешевле, в розницу, уличную мебель такого размера вы точно не найдете». 

Александр Соловьев обратился в администрацию, в том числе в комитет социального развития, спорта и молодежной политики. Начались согласования. Изначально установка планировалась возле КДЦ «Сатурн». И все же в итоге скамейку и урну решили добавить к «пенькам». 

«Была показана презентация скамейки и обсуждено место установки, - сообщил Александр. - Никаких претензий не возникло… Дальше что-то не сходилось, что-то задерживалось, что-то шло наперекосяк; какие-то уточнения, кто-то не мог из тех, кто согласовывает. Уже пропала надежда, что мы ее установим в ближайшее, хотя бы осенью, время». 

Однако все получилось! В октябре ребята привезли к ДС скамейку и урну, вкопали их и зацементировали. Теперь они с радостью наблюдают за растущей популярностью этой полянки. Люди приходят полюбоваться парком и озером.



У Александра Соловьева есть еще много замыслов, связанных с благоустройством города. Причем это именно детально проработанные проекты с расчетами и схемами. Будем надеяться, что нашему земляку окажут поддержку и их удастся реализовать.