Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+9 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Школьники посетили Раменское депо

21 марта 2019 г., 11:55

Просмотры: 516


Впереди весенние каникулы, а значит, обострятся вопросы детской безопасности и травматизма, в том числе и на железной дороге. Именно поэтому, а также для предупреждения административных правонарушений среди несовершеннолетних и их профориентации, 19 марта школьники из Раменского и Быково посетили железнодорожное депо «Раменское».

Экскурсию организовали по инициативе Валентины Лукиной, инспектора направления по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции на ж/д ст.Раменское, майора полиции, и Олеси Новиковой, главного специалиста отдела общей профилактики Управления по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На мероприятие пришло 40 ребят из Быковской школы №15 и Раменской школы №8. Работники депо рассказали об истории и специфике работы организации, показали его цеха и учебный класс, где школьники попробовали свои силы на тренажерах для машинистов.

После этого ребята посмотрели фильм «Правила поведения на железной дороге. Безопасность превыше всего», из которого узнали о том, как нужно вести себя на платформах и путях, в поезде, а также при посадке и высадке из вагона. Валентина Лукина обратила внимание школьников на серьезную проблему зацеперства, вандализма и рассказала о последствиях для нарушителей.

После мероприятия ребята получили наглядные пособия по правилам поведения на железнодорожном транспорте.

Валентина Лукина, инспектор направления по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции на ж/д ст.Раменское, майор полиции:

- Сегодня у нас собрались ребята, чтобы ознакомиться с работой локомотивных депо, узнать об их деятельности. Мы также объясним правила поведения на железнодорожном транспорте в целях предупреждения травматизма.

Олеся Новикова, главный специалист отдела общей профилактики Управления по делам несовершеннолетних и защите их прав:

- Данная экскурсия проходит с целью разъяснения несовершеннолетним правил безопасности на железной дороге. Это очень важно. Помимо прочего экскурсия носит профориентационный характер.

Эльвира Антонова, классный руководитель 9 «Б» класса Быковской школы № 15:

- Мы приехали в депо на экскурсию, чтобы посмотреть, как здесь работают люди. Еще линейная полиция расскажет о правонарушениях, чтобы дети не занимались зацеперством и понимали последствия этих действий.

Елена Трусилина

Фото автора и Олеси Новиковой