Яндекс.Погода

среда, 15 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

В ДС Борисоглебский состоялись традиционные соревнования по борьбе

19 окт. 2018 г., 16:37

Просмотры: 324


Сегодня состоялось открытие VII турнира по спортивной борьбе и борьбе на поясах, посвященного памяти майора спецподразделения "Вымпел" Михаила Кузнецова и офицеров России погибших при исполнении служебного долга.

На соревнования приехали спортсмены и тренеры из разных городов России. Гостей поприветствовали: Президент Всероссийской федерации борьбы на поясах Рушан Рамазанов, глава с.п. Кузнецовское Алексей Кузьмин, а также заместитель председателя Комитета социального развития, спорта и молодежной политики Илья Благов. Главный судья соревнований - Михаил Прикоп.
Ученики Юровской школы под руководством Риты Хачатурян выступили с творческими номерами. 

Погибшего майора спецподразделения "Вымпел" Михаила Кузнецова и бойцов почтили минутой молчания. К памятнику земляку в д.Юрово возложат цветы.

Людмила ГОЛИКОВА, педагог дополнительного образования в школе №548 в Царицыно:

- Наши спортсмены ежегодно принимают участие в этом турнире, занимаем первые и призовые места. Мы хорошо общаемся с братьями Прикопами, которые развивают борьбу в вашем районе. В этот раз со мной приехали 10 человек. Нам очень нравится, что у вас по примеру Европы разноплановые занятия: и греко-римская, и вольная борьба, и на поясах. Мы больше ориентируемся на самбо и дзюдо, поскольку бросковая техника очень органично ложится на вольную борьбу. У вас очень хорошие условия, вообще Московская область в последнее время строит современные спортивные сооружения, проводит соревнования высокого уровня, которыми можно только гордиться.

Цифра: 150 спортсменов вышли на борцовский ковер

Подробности в газете "Родник"

Елена ГОРЬКОВЕНКО, фото Дмитрия Юханова