Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Сегодня, 7 ноября, жителю Раменского исполнилось 90 лет!

07 нояб. 2017 г., 15:02

Просмотры: 312


Николай Емельянович Коноваликов живет на 5-ом, последнем этаже в доме, и каждый день, спустившись по лестнице, совершает прогулки по двору. Его день начинается с зарядки, а любимый вид спорта – лыжи. Считает, что залог долголетия – в здоровом образе жизни. После войны Николай Емельянович 40 лет проработал шеф-поваром вагона-ресторана на поездах дальнего следования. Он вспоминает: «Мурманск - треска, Владивосток - икра, Молдавия – виноград. Не езда, а мечта была! За окном такие красивые пейзажи пролетали. До Владивостока ездили 15 дней туда и столько же обратно.  Холодильников тогда не было, мясо и рыбу перевозили на льду, подкладывая его на перевалочных базах в Омске, Улан-Уде, Хабаровске» 

Поздравить Николая Емельяновича с юбилеем пришли: руководитель Отдела по работе с населением микрорайона Холодово Алла Петровская, она также передала цветы и подарок от администрации в лице Нины Широковой, заместителя председателя Совета депутатов Раменского района, и поздравления от Владимира Демина, Председателя Совета депутатов Раменского района, сотрудники Раменского управления социальной защиты населения подарили юбиляру теплое одеяло и букет. Алла Михайловна вручила ветерану письмо от президента Российской Федерации, Владимира Путина.

Николай Емельянович Родился в Коломне, возил дрова на лошадях для растопки поездов. В 17 лет пошел в армию, попал в 1-ый Кавалеристский Кремлевский полк, прошел всю войну. Он вспоминает, как встретил парад на Красной площади. А еще с особым трепетом рассказывает про лошадей, как солдаты следили за их чистотой, а им за это ставили оценки. «Вымыть коня, это вам не человеческую голову!»,- подчеркивает Николай Емельянович. А еще он учился на кузнеца, и даже подковал коня Георгия Жукова перед парадом.

Вера Николаевна, дочь юбиляра:

- Наш отец - замечательный человек с активной гражданской позицией. Он переживает за все, что происходит в стране, в городе, в доме. Раньше постоянно участвовал в субботниках, если что-то сломается в подвале – бежит чинить. К нему прекрасно относятся соседи, уважают. Он пример  позитивного отношения к жизни! 

Елена Горьковенко

Фото автора