Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+7 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

«Считаю, что печатные СМИ не умрут!», - Анастасия Звягина

23 авг. 2018 г., 14:41

Просмотры: 271


22 августа состоялся «Инофрум», организованный Союзом журналистов России. Раменская делегация посетила данное мероприятие.

Председатель СЖР Владимир Соловьёв рассказал, что в этом году планируется провести 26 подобных форумов в России,  которые направлены на обсуждение и решение важных вопросов, таких, как снижение уровня доверия аудитории и качества контента.

Министр Правительства Московской области по информационной политике Анастасия Звягина согласилась с высказыванием Владимира Соловьева, в котором он отметил важность взаимодействия органов власти и СМИ в интересах общества. «Губернатор Андрей Воробьев всегда говорит, что принцип «открытая власть» - один из самых важных. И это определяет наше взаимодействие со СМИ», - сказала Анастасия Звягина. Она добавила, что с появлением интернет-ресурсов, очень важно уделять особое внимание не только оперативности, но и достоверности информации. «Мы первыми в стране начали работать с обращениями жителей в соцсетях. Для этого создана автоматическая система реагирования «Инцидент», благодаря которой мы стали еще оперативнее решать проблемы граждан. Наш главный девиз - слышать каждого, работать для каждого», - сказала министр.

Модератором выступила председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова. В своем выступлении она отметила, что в эпоху цифровых технологий нужно искать новые подходы распространения информации, сохраняя профессиональные стандарты.

Также на Инфоруме обсудили снос и модернизацию киосков по реализации газет и журналов.

На мастер-классах спикеры говорили об эпохе эмоционального контента, о современных рупорах информации – блогерах, о продвижении информационных агентств как бренда и фейках.

Фейк – несоответствующее действительности

«Инфорум» - площадка для общения и дискуссий молодых и опытных журналистов, новый формат работы.