Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

В Раменском информационном агентстве состоялся брифинг на тему оказания услуг по вывозу мусора на территории Раменского муниципального района

30 июля 2018 г., 16:19

Просмотры: 3197


С августа в платежных документах «Мосэнергосбыт» для жителей частного сектора появится графа за оплату вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) и крупногабаритного мусора (КГМ).

В понедельник, 30 июля, в Раменском информационном агентстве состоялся брифинг на тему оказания услуг по вывозу мусора на территории Раменского муниципального района. Напомним, что в предыдущем номере газеты «Родник» №88 (17761) от 27 июля 2018 г. на стр.22 была опубликована публичная оферта.

За подробностями представители местных СМИ обратились к Роману Булынину, заместителю главы администрации Раменского района. Он пояснил, что с августа в платежных документах «Мосэнергосбыт» для физических лиц - собственников домовладений, строений, сооружений, земельных участков на территории муниципалитета, не заключивших прямой договор оказания услуг по вывозу и размещению ТКО появится дополнительная графа оплаты. После внесения денежных средств по квитанции, договор с ООО «Коммунальщик» будет заключен автоматически. Они обязуются вывозить мусор в соответствии с графиком, не реже одного раза в неделю. Компания перевозчика была выбрана по нескольким критериям, в том числе: наличию договоров на вывоз мусора с физическими лицами, проживающими на территории муниципального образования, и юридическими лицами, осуществляющими свою деятельность на территории района; требованиям к технике, используемой для сбора и вывоза отходов; наличию контейнерного парка в соответствующих объемах, отсутствию задолженностей, а также иностранного капитала в уставном капитале.

Стоимость услуг по настоящему договору составляет 410 рублей в месяц с одного домовладения.

Жителям, которые уже заключили договор с другой компанией, стоит обратитьсяв «Мосэнергосбыт» во избежание двойного начисления.

Подробности в газете "Родник" от 31.07.2018.

Елена ГОРЬКОВЕНКО. Фото Вячеслава ЩЕДРИНА