Раменское. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Рейды "Пешеход" проведут сотрудники ГИБДД в Раменском на этой неделе

16 апр. 2018 г., 13:34

Просмотры: 240


С 16 апреля по 22 апреля 2018 года, в целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов в зоне действия пешеходных переходов, в зоне обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Раменское» сотрудниками полиции будет реализован комплекс мер.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает о том, что при подъезде к пешеходному переходу необходимо снизить скорость. Если перед пешеходным переходом остановился или замедлил движение другой автомобиль, продолжать движение можно, только убедившись в отсутствие пешеходов, переходящих дорогу.

В случае невыполнения требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, согласно санкции статьи 12.18 КоАП РФ, на водителя будет наложен административный штраф в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

В свою очередь пешеходы также обязаны помнить о дополнительных мерах предосторожности при переходе проезжей части, не игнорировать правила перехода проезжей части.

Согласно санкции части 1 статьи 12. 29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Уважаемые участники дорожного движения! При контактах с сотрудниками ДПС вы можете использовать средства аудио, видеозаписи для фиксации различных спорных ситуаций.

 ПАМЯТКА ПЕШЕХОДА

Чтобы не стать жертвой или виновником дорожно-транспортного происшествия, необходимо соблюдать Правила дорожного движения!

Пешеходы должны передвигаться только по тротуарам, придерживаясь правой стороны, чтобы не мешать встречным пешеходам.

Чтобы перейти проезжую часть - найдите ближайший пешеходный переход!   Подойдя к краю дороги –   остановитесь, чтобы оценить дорожную обстановку. И если нет опасности, убедившись, что транспортный поток остановился, можно не спеша переходить дорогу.

Особенно внимательным нужно быть, когда обзору мешают препятствия: стоящий у тротуара автомобиль, ларек, кусты, могут скрывать движущийся транспорт.

Переходить проезжую часть можно только на зеленый сигнал пешеходного светофора. Но даже при зеленом сигнале никогда не начинайте движение сразу, сначала убедитесь, что уже весь транспорт остановился и путь безопасен.

Если зеленый сигнал пешеходного светофора мигает, переходить проезжую часть не следует, хотя переход и разрешен – можно пасть в опасную ситуацию.

Если при подходе к середине проезжей части загорается красный сигнал, остановись. Не делай лишних шагов ни вперед, ни назад. Следите за проезжающим транспортом справа и слева.

            При переходе дороги будьте очень внимательными!

Самые безопасные переходы – подземный и надземный. Если их нет, лучше перейти по «зебре».           

За городом необходимо идти по обочине навстречу едущим автомобилям, чтобы вовремя увидеть их и уступить дорогу. Загородную дорогу, где нет пешеходного перехода, надо переходить под прямым углом к краю проезжей части, то есть от одного угла обочины к другому.

Обращаем внимание пешеходов! С 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в п. 4.1 Правил дорожного движения. С этого времени пешеходы обязаны иметь при себе световозвращающие элементы и обеспечивать их видимость для водителей. Для чего это необходимо? В темноте в свете фар пешеход виден на расстоянии 25 – 40 м (кстати, при скорости 90 км/ч автомобиль преодолевает 25 м за 1 секунду). При наличии световозвращателей это расстояние увеличивается до 150 м при ближнем свете фар и до 400 м – при дальнем.

По статистике, использование световозвращающих элементов снижает риск наезда на пешехода на 65 – 80%.

Отдел пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Раменское»