Раменское. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Рейд по выявлению лиц, имеющих налоговую задолженность, провели в Раменском

14 марта 2019 г., 12:38

Просмотры: 151


13 марта сотрудники Межрайонной ИФНС России №1 по Московской области совместно с сотрудниками Раменского отдела судебных приставов, работниками ГИБДД и представителями Администрации Раменского муниципального района провели  выездное мероприятие по взысканию задолженности по налогам на имущество и транспорт, а также наличие неоплаченных штрафов за нарушение ПДД.

В ходе рейда на участке дороги Фабричный проезд - Спортивный проезд (вблизи стадиона "Красное знамя") сотрудниками Госавтоинспекции  остановлено 35 единиц автотранспорта.

Специалисты налоговой службы  по базе данных проверяли наличие задолженности по имущественным налогам, судебные приставы проверяли непогашенную задолженность по исполнительным производствам, госавтоинспекторы по штрафам за нарушение ПДД. Большинство остановленных водителей  исполнили  свои обязательства перед государством по уплате налогов в установленный налоговым законодательством срок до 3 декабря 2018 года, однако, 9 водителей оказались должниками. Им были  вручены квитанции на  оплату налоговой задолженности на общую сумму 233 тыс. рублей. Одному должнику судебными приставами выдано требование на погашение налоговой задолженности по судебному приказу на сумму 50 тыс. руб. Судебные приставы разъясняли автолюбителям, что в случае непогашения долга будут применены меры принудительного взыскания задолженности, в том числе за счет имущества должника, а также может быть ограничен выезд за пределы Российской Федерации.

Специалисты налоговой службы  и службы судебных приставов рекомендовали налогоплательщикам  обращаться к функционалу сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Заплати налоги» и  пользоваться сайтом «fssprus.ru», позволяющим формировать платежные документы и осуществлять оплату налоговой задолженности в режиме онлайн.

Задолженность населения Раменского района перед бюджетом по имущественным налогам составляет 1 246 млн рублей, в том числе по транспортному налогу - 472 млн рублей, по налогу на имущество - 152 млн рублей, земельному налогу - 622 млн рублей.

Совместные  мероприятия направлены  в первую очередь на повышение платежной дисциплины граждан, сокращение налоговой задолженности и задолженности по штрафам за нарушение ПДД РФ,  а также оказание практической помощи налогоплательщикам.         

В 2019 году данные мероприятия будут проводиться на регулярной основе.