Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+6 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Ремонт подъездов обсудили в администрации Раменского района

17 мая 2019 г., 13:43

Просмотры: 363


«Мой подъезд» и текущий ремонт

Управление коммунального хозяйства (УКХ) подготовило сообщение о ходе работ по текущему ремонту подъездов в Раменском муниципальном районе в 2019 г. и информацию о действующей программе «Мой подъезд».

С сообщением по данному вопросу выступил на оперативном совещании в районной администрации начальник УКХ Александр Трушков.

Главе Раменского района Андрею Кулакову было доложено о том, что программа, которая реализуется с 2017 г., на протяжении всего времени широко освещается в региональных и районных СМИ.

Принятый Стандарт

В Раменском районе - 4300 подъездов, в которых необходим ремонт. Первые два года ежегодно ремонту подлежало 1080 подъездов. В 2019 г. ремонт проводится в 580 подъездах.

Основные принципы и требования, предъявляемые к ремонтным работам в подъездах, с 2018 года закреплены в Стандарте программы:

  1. Программа носит заявительный характер, то есть собственники жилья должны в обязательном порядке провести общее собрание собственников (ОСС) и проголосовать за ремонт своего подъезда, а также принять решение о возможности софинансирования работ (до 5%) и выбрать желаемую цветовую гамму.
  2. Учитывая прямое участие жителей в принятии решения о ремонте, они в обязательном порядке участвуют в приемке проведенных в подъезде работ (общественный контроль)! Без подписи председателя совета многоквартирного дома (МКД) итоговый Акт о приемке работ не может служить основанием для оплаты работ.
  3. В текущем году, как и в 2018-м, общий размер бюджетного софинансирования по Программе ремонта подъездов составляет до 47,5%, в том числе из местного бюджета. Выплаты производятся УК только после полного завершения работ и подписания Акта приемки и в суммах, не превышающих предельно установленных Методическими рекомендациями, утвержденных МинЖКХ МО.
  4. Перечень работ и их объем (по решению жителей) может быть любым, но в таком случае все, что превышает определенный стандартом перечень, должно быть оплачено жителями. Что касается творческого подхода к оформлению подъезда самими жителями, этот вариант приветствуется.

В Стандартный перечень входит ремонт дверей и тамбура (входной группы), полов в подъезде с укладкой или ремонтом плитки (1-й этаж - 100%, остальное - до 20%), а также ремонт и окраска стен, потолков, лестничной клетки; замена или ремонт почтовых ящиков и клапанов мусоропроводов; замена оконных блоков, осветительных приборов и монтаж слаботочных проводов в короба.

С 2018 г. список дополнен установкой камер видеонаблюдения с возможностью подключения к системе «Безопасный регион».

Реализация программы

По состоянию работ на 16 мая с.г. у нас в районе общее выполнение составляет 15%, то есть 87 подъездов из запланированных 580 (в перечень не вошли УК «Восход-15», «ВалМар», ПУЖКХ «Островецкое», запланировавшие ремонт двух подъездов каждый).

На данный момент общее отставание района по выполнению графика по срокам составляет три недели, а по количеству - почти 30 подъездов. Объем по выполнению работ в первую очередь необходимо наращивать следующим управляющим компаниям: «Раменской», «Ильинской», «Чулковской», «Ульянинской», «Адамант». Отставание от графика (116 подъездов), отметил докладчик, ничем не оправдано, поскольку в 2018 г. на это время было отремонтировано уже 179 подъездов.

До 1 июля 2019 г. необходимо выполнить ремонт следующего количества подъездов: Раменская УК - 24, Ильинская УК - 31, Гжельская УК - план перевыполнен на 8 подъездов, Ульянинская УК - 10, Чулковская УК - 19, Заболотьевская УК - 7, Кузнецовская УК - 2, Сафоновская УК - 6, УК «Адамант» - 12, УК «Веста» - 2, ПУЖКХ «Островецкое» - 3.

СВОДКА о выполнении работ на 16.05.2019 г.

Раменская УК - 22 из 139, или 15,8%;

Ильинская УК - 12 из 94, или 12,7%;

Гжельская УК - 17 из 47, или 36,2%;

Ульянинская УК - 4 из 42, или 9,5%;

Чулковская УК - 22 из 124, или 17,7%;

Заболотьевская УК - 0 из 22, или 0%;

Кузнецовская УК - 6 из 25, или 24%;

Сафоновская УК - 1 из 20, или 5%;

УК «Адамант» - 0 из 38, или 0%;

УК «Веста» - 3 из 13, или 23%;

ПУЖКХ «Островецкое» - 0 из 10, или 0%.

По итогам реализации программы «Мой подъезд», приведенным в сообщении УКХ, глава района Андрей Кулаков поставил перед УКХ задачу - контролировать выполнение существующего графика каждой управляющей компанией. Кроме того, глава района поставил ряд вопросов перед руководителями управляющих компаний, которые выбились из графика, чтобы выявить серьезность причин отставания. Именно управляющие компании несут ответственность за выполнение областной программы «Мой подъезд» в Раменском районе.

Пресс-служба администрации Раменского района